В Нижнем Новгороде на улице Краснозвездной открылся еще один Добро.Центр.

В Нижнем Новгороде на улице Краснозвездной открылся еще один Добро.Центр.

      Фото: Волонтерский центр Нижегородской области

      В Нижнем Новгороде в микрорайоне «Зенит» открылся новый Добро.Центр на базе Центра обучения наставничеству родителей и педагогов. Торжественное открытие прошло 19 октября. Это уже двадцатый такой центр в Нижегородской области, созданный при поддержке АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» и правительства региона. Открытие центра соответствует целям и задачам национального проекта «Молодежь и дети».

      В мероприятии участвовали первый заместитель председателя Совета Ассоциации Добро.РФ Кирилл Антонов и генеральный директор АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» Мария Самоделкина. Они поздравили команду нового ДоброЦентра с началом деятельности и подчеркнули важность создания таких общественных пространств для развития локальных сообществ и поддержки гражданских и добровольческих инициатив. «Задача Добро.Центров — раскрыть потенциал участия россиян в добровольческой деятельности, укрепляя и объединяя местные сообщества. Новая площадка будет работать на базе организации, занимающейся поддержкой детей, их творчества и мышления, а также развитием наставничества. Важно с раннего возраста прививать детям идеи взаимопомощи и добрососедства, что послужит укреплению общества», — отметил Кирилл Антонов.

      В Нижнем Новгороде это шестой ДоброЦентр. Теперь по адресу: улица Краснозвездная, 25 создается пространство для активных жителей микрорайона «Зенит» и других нижегородцев. Здесь горожане смогут представить свои инициативы, получить поддержку и единомышленников, а также участвовать в социально значимых проектах. Для жителей Нижнего Новгорода уже работают творческие мастерские, клуб настольных игр, буккроссинг и сбор вторсырья. Запланировано развитие социального проектирования и патриотических инициатив.

      «Сегодня в Нижегородской области функционируют двадцать Добро.Центров. Шесть из них открыты в Нижнем Новгороде. Дополнительные центры расположены в Городце, Кулебаках, Сарове, Дзержинске, Балахне, на Бору и в других городах региона. В следующем году планируется отремонтировать и открыть еще 10 центров, что является наглядным результатом нашей работы по созданию инфраструктуры для поддержки гражданских инициатив. Мы не просто открываем новые точки, а строим единую экосистему добра, где каждый активный житель региона сможет реализовать свои проекты», — подчеркнула Мария Самоделкина.

      Напомним, что с 2025 года в России по поручению президента Владимира Путина начал действовать нацпроект «Молодежь и дети», который выполняет задачи, ранее обозначенные в нацпроектах «Образование», «Наука и университеты». Нацпроект направлен на создание возможностей для развития талантов и самореализации молодежи, воспитания ответственного и высоконравственного человека. В центре нацпроекта находятся строительство и ремонт школ, повышение квалификации педагогов, внедрение новых методов обучения и создание комфортных условий для образования. Особое внимание уделяется поддержке талантливой молодежи, в том числе молодых специалистов.

      Нацпроект включает девять федеральных проектов и программ: «Россия — страна возможностей», «Мы вместе», «Россия в мире», «Все лучшее детям», «Ведущие школы», «Педагоги и наставники», «Создание сети современных кампусов», «Университеты для поколения лидеров», «Профессионалитет». Поддержка волонтерской деятельности предусмотрена в рамках федерального проекта «Мы вместе», цель которого — сделать работу добровольцев более организованной и полезной благодаря государственной поддержке. В частности, планируется создание центров поддержки волонтерства, проведение обучающих курсов и конкурсов.

      Проекты, требующие участия волонтеров, можно найти на сайте: dobro.ru. Также те, кто не имеет достаточного опыта, могут пройти специальные обучающие курсы «Добро.Университет». Ежегодно проводится Международная премия #МЫВМЕСТЕ для привлечения внимания к работе добровольцев, которой могут быть удостоены авторы социальных проектов, направленных на помощь людям и улучшение их жизни.

      Ещё новости о событии:

      Ещё один Добро.Центр отк

Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)

В Госдуме предложили изменять рабочий график зимой из-за нехватки света. В Госдуме предложили изменять рабочий график зимой из-за нехватки света. Нижегородские новости Доброволец СВО: "Каждый из нас обязан сделать свой вклад в защиту нашей страны, в историю и будущее русского народа." Доброволец СВО: "Каждый из нас обязан сделать свой вклад в защиту нашей страны, в историю и будущее русского народа." Нижегородские новости Студенты из Нижнего Новгорода разработали проект ИИ-автопилота для автомобилей. Студенты из Нижнего Новгорода разработали проект ИИ-автопилота для автомобилей. Участники образовательного интенсива, организованного ИТ-кампусом «НЕЙМАРК», Яндексом и Факультетом компьютерных наук НИУ ВШЭ, представили проект автоматического управления автотранспортом. Дата: 20.10.2025. Источник: Нижегородская правда. Нижегородская область. Нижний Новгород. В сентябре в Приволжском федеральном округе было оформлено более 200 тыс. самозапретов на кредиты. Как сообщает ИА "НТА-Приволжье" с ссылкой на Национальное бюро кредитных историй, общее количество граждан с активным самозапретом на получение кредитов по стране на конец сентября составило 13,9 млн. По данным финансовых организаций, в сентябре 2025 года такое ограничение установили 1,01 млн клиентов. Из них 189,9 тыс. (18,9% от общего числа) обратились в многофункциональные центры, а 815,3 тыс. (81,1%) использовали интернет-портал "Госуслуги". В сентябре произошло 57,4 тыс. снятий самозапретов через МФЦ и 104,6 тыс. через "Госуслуги". 

В Приволжском федеральном округе наиболее активно оформляли самозапреты жители Башкортостана (32 тыс.: 28,4 тыс. онлайн и 3,6 тыс. в МФЦ), Татарстана (27,9 тыс.: 22,7 тыс. онлайн и 5,2 тыс. в МФЦ) и Самарской области (22,1 тыс.: 18,1 тыс. онлайн и 4,1 тыс. в МФЦ). В федеральном рейтинге они заняли шестое, восьмое и десятое места соответственно. Нижегородская область оказалась на 11 месте, где 21,9 тыс. человек решили ограничить получение кредитов: 18 тыс. через "Госуслуги" и 3,9 тыс. лично. 

Кроме того, в рейтинг ответственных граждан вошли жители Пермского края (19,8 тыс. самозапретов: 15 тыс. через портал и 4,8 тыс. в МФЦ) и Саратовской области (14,2 тыс.: 10,9 тыс. онлайн и 3,3 тыс. в МФЦ) — они заняли 13 и 19 позиции соответственно. Оренбургская область расположилась на 24 месте с 13,2 тыс. заявлений о самозапретах, а замыкает тридцатку Удмуртия с 10,2 тыс. 

Наименьшее количество самозапретов на кредиты в ПФО было оформлено:
 
- Чувашская Республика: 7,73 тыс. на портале "Госуслуги" и 1,41 тыс. через МФЦ, всего 9,14 тыс.
- Кировская область: 6,61 тыс. на портале и 1,92 тыс. через МФЦ, всего 8,53 тыс.
- Ульяновская область: 7,00 тыс. на портале и 0,86 тыс. через МФЦ, всего 7,86 тыс.
- Пензенская область: 4,88 тыс. на портале и 1,81 тыс. через МФЦ, всего 6,69 тыс.
- Республика Марий Эл: 3,46 тыс. на портале и 0,64 тыс. через МФЦ, всего 4,10 тыс.
- Республика Мордовия: 3,07 тыс. на портале и 0,70 тыс. через МФЦ, всего 3,77 тыс.

Напоминаем, что закон о самозапрете на заключение потребительских кредитов вступил в силу с 1 марта 2025 года. Изначально самозапрет можно было установить только через портал "Госуслуги", а с 1 сентября — также в МФЦ, где специалисты помогают заполнить необходимые документы. Ранее сообщалось, что жители Нижегородской области могли оформить самозапрет в МФЦ начиная с августа. 

"Запрет начинает действовать с следующего дня после подачи заявления в МФЦ. Если гражданин хочет взять кредит, и у него ранее был установлен самозапрет, он должен снять его не позднее чем за три дня до подачи заявки. Снимать и устанавливать запреты можно без ограничений", — пояснила директор ГБУ НО "Уполномоченный МФЦ" Светлана Мусарская. В сентябре в Приволжском федеральном округе было оформлено более 200 тыс. самозапретов на кредиты. Как сообщает ИА "НТА-Приволжье" с ссылкой на Национальное бюро кредитных историй, общее количество граждан с активным самозапретом на получение кредитов по стране на конец сентября составило 13,9 млн. По данным финансовых организаций, в сентябре 2025 года такое ограничение установили 1,01 млн клиентов. Из них 189,9 тыс. (18,9% от общего числа) обратились в многофункциональные центры, а 815,3 тыс. (81,1%) использовали интернет-портал "Госуслуги". В сентябре произошло 57,4 тыс. снятий самозапретов через МФЦ и 104,6 тыс. через "Госуслуги". В Приволжском федеральном округе наиболее активно оформляли самозапреты жители Башкортостана (32 тыс.: 28,4 тыс. онлайн и 3,6 тыс. в МФЦ), Татарстана (27,9 тыс.: 22,7 тыс. онлайн и 5,2 тыс. в МФЦ) и Самарской области (22,1 тыс.: 18,1 тыс. онлайн и 4,1 тыс. в МФЦ). В федеральном рейтинге они заняли шестое, восьмое и десятое места соответственно. Нижегородская область оказалась на 11 месте, где 21,9 тыс. человек решили ограничить получение кредитов: 18 тыс. через "Госуслуги" и 3,9 тыс. лично. Кроме того, в рейтинг ответственных граждан вошли жители Пермского края (19,8 тыс. самозапретов: 15 тыс. через портал и 4,8 тыс. в МФЦ) и Саратовской области (14,2 тыс.: 10,9 тыс. онлайн и 3,3 тыс. в МФЦ) — они заняли 13 и 19 позиции соответственно. Оренбургская область расположилась на 24 месте с 13,2 тыс. заявлений о самозапретах, а замыкает тридцатку Удмуртия с 10,2 тыс. Наименьшее количество самозапретов на кредиты в ПФО было оформлено: - Чувашская Республика: 7,73 тыс. на портале "Госуслуги" и 1,41 тыс. через МФЦ, всего 9,14 тыс. - Кировская область: 6,61 тыс. на портале и 1,92 тыс. через МФЦ, всего 8,53 тыс. - Ульяновская область: 7,00 тыс. на портале и 0,86 тыс. через МФЦ, всего 7,86 тыс. - Пензенская область: 4,88 тыс. на портале и 1,81 тыс. через МФЦ, всего 6,69 тыс. - Республика Марий Эл: 3,46 тыс. на портале и 0,64 тыс. через МФЦ, всего 4,10 тыс. - Республика Мордовия: 3,07 тыс. на портале и 0,70 тыс. через МФЦ, всего 3,77 тыс. Напоминаем, что закон о самозапрете на заключение потребительских кредитов вступил в силу с 1 марта 2025 года. Изначально самозапрет можно было установить только через портал "Госуслуги", а с 1 сентября — также в МФЦ, где специалисты помогают заполнить необходимые документы. Ранее сообщалось, что жители Нижегородской области могли оформить самозапрет в МФЦ начиная с августа. "Запрет начинает действовать с следующего дня после подачи заявления в МФЦ. Если гражданин хочет взять кредит, и у него ранее был установлен самозапрет, он должен снять его не позднее чем за три дня до подачи заявки. Снимать и устанавливать запреты можно без ограничений", — пояснила директор ГБУ НО "Уполномоченный МФЦ" Светлана Мусарская. Растительные продукты являются источником множества необходимых человеку витаминов и минералов, а также считаются одним из главных источников клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. 20.10.2025. Город Шахунья. Нижегородская область. Шахунья. В Нижегородском театре кукол прошла премьера постановки «Нервные люди». В Нижегородском государственном академическом театре кукол состоялась премьера спектакля, основанного на юмористических произведениях Михаила Зощенко под названием «Нервные люди» (18+). Дата премьеры — 20 октября 2025 года. Правительство Нижегородской области. Нижегородская область. Нижний Новгород. Мишустин сообщил о выделении федеральной поддержки для новых производств в Нижнем Новгороде. Финансирование поможет запустить новые высокотехнологичные предприятия. Глава правительства РФ Михаил Мишустин объявил о выделении средств для создания новых производств в Нижегородской области. 20.10.2025. Newsroom24.Ru. Нижегородская область. Нижний Новгород.

В Нижнем Новгороде на улице Краснозвездной открылся еще один Добро.Центр.

Фото: Волонтерский центр Нижегородской области В Нижнем Новгороде, в микрорайоне «Зенит», открылся новый Добро.Центр на базе Центра обучения наставничеству для родителей и педагогов. 20.10.2025. Правительство Нижегородской области. Нижегородская область. Нижний Новгород.