В Нижегородской области не наблюдается массового возвращения квартир, проданных из-за мошенничества.
21 ноября 2025 года в 16:54 Общество. В Нижегородской области не зафиксировано массовых случаев возврата квартир, проданных под воздействием мошенников. Об этом сообщило ИА "НТА-Приволжье", ссылаясь на данные областного суда.
В суде уточнили, что отдельной статистики по подобным оспоренным сделкам не ведут, так как их число невелико. Представитель суда отметил, что трудно указать дату первого из таких случаев, поскольку схемы мошенничества с недвижимостью существуют уже не первый год. По его словам, "эпидемии точно нет".
Ранее президент Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов Елена Макарова заявила, что хотя точной статистики по региону нет, количество исков по сделкам, совершённым под давлением мошенников, начинает увеличиваться. Чаще всего в таких случаях оказываются пожилые продавцы.
По словам Макаровой, недавно произошел подобный инцидент в одном из населённых пунктов недалеко от Нижнего Новгорода. Семья военнослужащего купила квартиру у 68-летнего мужчины. После сделки пенсионер обратился в суд, утверждая, что стал жертвой мошенников. Суд удовлетворил его иск и обязал новых владельцев вернуть жильё. Сам продавец не вернул покупателям деньги, мотивируя это тем, что уже перевёл их мошенникам.
Ранее сообщалось, что нижегородка продала квартиру и передала мошенникам 4 миллиона рублей.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации. Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна. Данный ресурс может содержать материалы 18+.
Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)
В Нижегородской области не наблюдается массового возвращения квартир, проданных из-за мошенничества.
Нижегородские новости
