Калининская школа в Ветлужском округе начала свою работу после капитального ремонта.

Калининская школа в Ветлужском округе начала свою работу после капитального ремонта.

      21 ноября 2025 года в Ветлужском муниципальном округе состоялось открытие Калининской школы после капитального ремонта. Почетными гостями мероприятия стали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Чечерин, депутат Государственной Думы Российской Федерации Артем Кавинов, заместитель председателя Законодательного собрания региона Денис Бакиев и глава местного самоуправления Ветлужского муниципального округа Сергей Лавренов. В празднике приняли участие учащиеся и педагоги школы, а также члены родительского совета.

      В министерстве образования и науки региона отметили, что школа в рабочем поселке им. М.И. Калинина была построена в середине 90-х годов XX века. За годы эксплуатации здание износилось на более чем 45%. Необходимо было заменить крышу, утеплить фасад, провести капитальный ремонт всех инженерных систем и большинства внутренних помещений. Также важно было внедрить новые противопожарные меры и создать доступную среду для учеников с ограниченными возможностями здоровья.

      "Осенью 2023 года местные жители, включая родителей учащихся школы, обратились в правительство региона с просьбой рассмотреть возможность капремонта здания. Министерство образования и науки подало соответствующую заявку на федеральный уровень, и Калининская школа была включена в программу "Модернизация школьных систем образования", начались масштабные работы. Мы сдержали обещание: спустя два года дети, их родители и педагоги получили практически новую школу. Здесь приятно учиться и развиваться — это видно по глазам ребят! Поздравляю Ветлужский округ с этим замечательным событием!" — сказал Андрей Чечерин.

      Сергей Лавренов заявил, что изменения, произошедшие в школе, действительно грандиозны. "Обновленная школа — это не просто красивые стены и удобные парты. Это символ надежды на будущее и инвестиция в подрастающее поколение. Теперь у калининских детей есть все возможности для успешной учебы и всестороннего развития. Это новый этап в жизни Калининской школы, который, безусловно, будет наполнен достижениями", — подчеркнул глава муниципалитета.

      Согласно информации областного минобра, общий объем вложений в капитальный ремонт школы составил 138,5 млн рублей. Кроме того, более 11,8 млн рублей было направлено на приобретение необходимого оборудования для образовательного процесса.

      В здании появились красивые холлы и современные удобные кабинеты, включая классы по технологии, робототехнике, физике, химии и биологии. Полностью обновлены пищеблок, столовая, спортивный зал и конференц-зал, а для детей создан уютный читальный зал на теплой веранде. В результате капремонта в Калининской школе открылись Центр цифровой образовательной среды и кабинет "Точка роста".

      Новые возможности для образования оценят 120 учащихся и 20 педагогов учебного заведения. "Мы очень благодарны региональному правительству за выполненное обещание и понимание важности школ, даже в самых удаленных уголках области. В новой школе будет приятно учиться и познавать новое. Уверены, что наши дети достигнут еще больших успехов", — отметила представитель родительского комитета школы Екатерина Бусыгина.

      В правительстве региона напомнили, что Калининская школа стала участником федерального проекта "Школа мечты". Студенты Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета разработали проект ремонта учреждения, учитывая пожелания учеников и их учителей.

      "Хочу выразить благодарность дизайнерам школы за их работу. Они настоящие профессионалы — сделали нашу школу современной и необычной. Студенты подошли к разработке проекта креативно! Мы рады видеть нашу школу такой красивой!" — поблагодарила ученица 9-го класса Ольга Юферова.

      Напомним, создание комфортных условий для образования детей является одним из приоритетов национального проекта "Молодежь и дети", который реализуется с 2025 года по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Нацпроект включает девять федеральных проектов и программ: "Россия — страна возможностей", "Мы вместе", "Россия в мире", "Все лучшее детям", "Ведущие школы", "Педагоги и наставники", "Создание сети современных кампусов", "Университеты для поколения лидеров" и "Профессионалитет".

Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)

Предприятия Нижнего Новгорода оказывают помощь семьям с детьми. Предприятия Нижнего Новгорода оказывают помощь семьям с детьми. Нижегородские новости 21 ноября 2025 года в 16:41 Политика В Тюмени стартовал третий региональный день III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ». Для обсуждения темы «Урбанистика и архитектура: создавая будущее» собрались 350 участников, включая представителей федеральных, региональных и муниципальных властей, Совета Федерации, Госдумы, бизнеса, общественных организаций и ведущих экспертов.

В рамках работы площадок участники обсуждают стратегию архитектурного развития, новые правила освоения городских территорий, цифровую и инклюзивную архитектуру, а также гармонию между сохранением и развитием архитектуры исторических городов. Особое внимание уделяется современным тенденциям в градостроительстве, инновационным подходам к проектированию городской среды и интеграции архитектурных решений с целью повышения качества жизни в городах.

С приветственным словом к участникам обратились полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Артем Жога, губернатор Тюменской области Александр Моор, заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев и сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Ирина Гусева.

Обращаясь к участникам, замначальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев выразил благодарность всем, кто трудится в местном самоуправлении. «В эти дни Тюменская область принимает не только региональный день форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ», но и «Школу мэров». Я также хочу отметить присутствие участников программы «Время героев». Огромное спасибо губернатору Александру Викторовичу Моору за теплый прием. Планируя с Всероссийской ассоциацией развития местного самоуправления темы региональных дней, мы стремились увидеть новые точки роста для муниципалитетов и перенять лучшие практики. Тюменская область – это динамично развивающийся регион. Тема урбанистики и архитектуры ярко представлена в Тюмени, Тобольске и других муниципальных образованиях. Я надеюсь, что полученный опыт поможет вам в ваших муниципалитетах на благо нашей страны и граждан, чтобы жизнь в них становилась лучше, а обращения людей к местной власти решались быстрее и эффективнее», - отметил Евгений Грачев.

Сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева подчеркнула, что статус Тюменской области как лидера в урбанистике и архитектуре стал решающим фактором в выборе региона для проведения regional дня форума: «Тюменская область была выбрана для проведения регионального дня III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ» не случайно. Регион признан лидером в урбанистике и архитектуре: здесь реализуются передовые проекты по преобразованию городской среды, налаживается сотрудничество с бизнесом и создаётся институт развития городов. Ярким примером грамотного подхода к градостроительной политике служит создание мастер-плана Тобольска. Поэтому главы муниципалитетов со всей страны собрались в Тюменской области, чтобы обсудить стратегию архитектурного развития, новые правила освоения городских территорий, цифровую и инклюзивную архитектуру, а также баланс между сохранением и развитием архитектуры исторических городов. Комплексный подход, соединяющий опыт и экспертный диалог, способствует повышению качества жизни и устойчивому развитию территорий».

На региональном дне III Всероссийского муниципального форума Нижегородскую область представляет глава Шахуньи Антон Пугачев. «Деловая программа форума насыщена: визионерские лекции, практические мастер-классы, панельные дискуссии и мастерская муниципальных практик. Уверен, что форум станет мощным стимулом для обмена опытом, возникновения новых идей и укрепления связей между регионами. Наша малая родина – это наша главная сила! Горжусь тем, что могу внести свой вклад в ее развитие», - написал Пугачев в своем телеграм-канале.

Региональные дни форума проходят в 8 субъектах России с октября 2025 по март 2026 года и позволят охватить более 5000 представителей 21 ноября 2025 года в 16:41 Политика В Тюмени стартовал третий региональный день III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ». Для обсуждения темы «Урбанистика и архитектура: создавая будущее» собрались 350 участников, включая представителей федеральных, региональных и муниципальных властей, Совета Федерации, Госдумы, бизнеса, общественных организаций и ведущих экспертов. В рамках работы площадок участники обсуждают стратегию архитектурного развития, новые правила освоения городских территорий, цифровую и инклюзивную архитектуру, а также гармонию между сохранением и развитием архитектуры исторических городов. Особое внимание уделяется современным тенденциям в градостроительстве, инновационным подходам к проектированию городской среды и интеграции архитектурных решений с целью повышения качества жизни в городах. С приветственным словом к участникам обратились полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Артем Жога, губернатор Тюменской области Александр Моор, заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев и сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Ирина Гусева. Обращаясь к участникам, замначальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев выразил благодарность всем, кто трудится в местном самоуправлении. «В эти дни Тюменская область принимает не только региональный день форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ», но и «Школу мэров». Я также хочу отметить присутствие участников программы «Время героев». Огромное спасибо губернатору Александру Викторовичу Моору за теплый прием. Планируя с Всероссийской ассоциацией развития местного самоуправления темы региональных дней, мы стремились увидеть новые точки роста для муниципалитетов и перенять лучшие практики. Тюменская область – это динамично развивающийся регион. Тема урбанистики и архитектуры ярко представлена в Тюмени, Тобольске и других муниципальных образованиях. Я надеюсь, что полученный опыт поможет вам в ваших муниципалитетах на благо нашей страны и граждан, чтобы жизнь в них становилась лучше, а обращения людей к местной власти решались быстрее и эффективнее», - отметил Евгений Грачев. Сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева подчеркнула, что статус Тюменской области как лидера в урбанистике и архитектуре стал решающим фактором в выборе региона для проведения regional дня форума: «Тюменская область была выбрана для проведения регионального дня III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ» не случайно. Регион признан лидером в урбанистике и архитектуре: здесь реализуются передовые проекты по преобразованию городской среды, налаживается сотрудничество с бизнесом и создаётся институт развития городов. Ярким примером грамотного подхода к градостроительной политике служит создание мастер-плана Тобольска. Поэтому главы муниципалитетов со всей страны собрались в Тюменской области, чтобы обсудить стратегию архитектурного развития, новые правила освоения городских территорий, цифровую и инклюзивную архитектуру, а также баланс между сохранением и развитием архитектуры исторических городов. Комплексный подход, соединяющий опыт и экспертный диалог, способствует повышению качества жизни и устойчивому развитию территорий». На региональном дне III Всероссийского муниципального форума Нижегородскую область представляет глава Шахуньи Антон Пугачев. «Деловая программа форума насыщена: визионерские лекции, практические мастер-классы, панельные дискуссии и мастерская муниципальных практик. Уверен, что форум станет мощным стимулом для обмена опытом, возникновения новых идей и укрепления связей между регионами. Наша малая родина – это наша главная сила! Горжусь тем, что могу внести свой вклад в ее развитие», - написал Пугачев в своем телеграм-канале. Региональные дни форума проходят в 8 субъектах России с октября 2025 по март 2026 года и позволят охватить более 5000 представителей Нижегородские новости «Ситикард» разъяснил, в каких случаях средства за проезд могут быть списаны повторно. «Ситикард» разъяснил, в каких случаях средства за проезд могут быть списаны повторно. Нижегородские новости Глеб Никитин рассказал о своем опыте работы в государственной службе во время Дня открытых дверей правительства Нижегородской области. Глеб Никитин рассказал о своем опыте работы в государственной службе во время Дня открытых дверей правительства Нижегородской области. Фото: Александр Воложанин, photo.pravda-nn. 21.11.2025. Правительство Нижегородской области. Нижегородская область. Нижний Новгород. С 26 по 29 ноября в Нижнем Новгороде состоится VII фестиваль «Голос флейты». С 26 по 29 ноября в Нижнем Новгороде состоится VII фестиваль «Голос флейты». Изображение: Нижегородская государственная филармония имени С. Ростроповича С 26 по 29 ноября в Нижегородской государственной филармонии имени С. Ростроповича пройдет VII фестиваль «Голос флейты». 21.11.2025. Правительство Нижегородской области. Нижегородская область. Нижний Новгород. Форум трудящейся молодежи Нижегородской области собрал свыше 170 специалистов. Возрастное ограничение: 18+. 21 ноября на территории «Академии „Маяк“ имени А.Д. 21.11.2025. Время Н. Нижегородская область. Нижний Новгород.

Калининская школа в Ветлужском округе начала свою работу после капитального ремонта.

Нижегородские новости