Форум трудящейся молодежи Нижегородской области собрал свыше 170 специалистов.

      Возрастное ограничение: 18+. 21 ноября на площадке «Академии „Маяк“ имени А.Д. Сахарова» в Нижнем Новгороде состоялся Форум работающей молодежи Нижегородской области. Это мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Молодежь и дети» и направлено на обмен опытом и развитие компетенций личностного роста молодых специалистов региона. В форуме участвовали более 170 человек, представляющих 77 предприятий области: молодые работники производственных компаний и сферы услуг, а также специалисты по молодежной политике.

      Одним из ключевых мероприятий форума стал «открытый диалог» с приглашенными гостями, среди которых: председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева, заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Кирилл Темнов, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина, и заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Олег Григорьев.

      В ходе обсуждений рассматривались такие темы, как перспективы и меры поддержки молодых специалистов в производственной сфере, а также привлекательность Нижегородской области для жизни и работы. «Стране крайне необходимы квалифицированные кадры с новыми знаниями и навыками, те, кто понимает современное производство. Важно, что сегодня для молодежи открыты все двери, действуют социальные лифты. На региональном уровне предусмотрены меры поддержки молодых специалистов и гранты для молодых ученых. В аграрной отрасли молодой специалист может рассчитывать на помощь в размере двух миллионов рублей для улучшения жилищных условий. Используйте все доступные возможности, развивайтесь, двигайтесь вперед! Мы с коллегами всегда готовы помочь, ответить на вопросы, поделиться опытом», — обратился к участникам форума Евгений Люлин.

      Образовательная программа форума была разделена на четыре блока. Участники вместе с опытными спикерами обсуждали, как наладить систему наставничества и адаптации новых сотрудников на предприятиях, ознакомились с успешными практиками корпоративного волонтерства и спорта, а также инструментами работы с обучающимися вузов, колледжей и техникумов.

      На форуме также состоялось награждение специалистов за участие в финале окружного проекта «МолоТ» и активных представителей работающей молодежи за вклад в развитие молодежной политики региона. «В третий раз мы проводим форум и каждый раз убеждаемся, что это отличный способ вовлечь молодых специалистов в экосистему молодежной политики региона, отметить их достижения, содействовать их профессиональному росту и помочь в освоении новых навыков и компетенций. Мы отметили успехи выдающихся молодых людей, в том числе в окружных и федеральных проектах. В этом году мы успешно провели муниципальные и корпоративные отборы проекта „МолоТ“, в которых участвовало более 850 человек, и отправили делегацию из 30 молодых людей на окружной этап. Мы продолжаем формировать сообщество активной молодежи, которое успевает и работать, и заниматься общественной деятельностью», — отметила Светлана Ануфриева.

      Форум организован молодежным центром «Высота» при поддержке министерства молодежной политики Нижегородской области.

Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)

Ремонт Малой Покровской в Нижнем Новгороде завершен на 99%. Ремонт Малой Покровской в Нижнем Новгороде завершен на 99%. Нижегородские новости Канадец, который ехал на велосипеде, пропал в Нижегородской области. Канадец, который ехал на велосипеде, пропал в Нижегородской области. Фото: ГУ МВД по Нижегородской области В Нижегородской области полицейские в течение нескольких часов нашли пропавшего гражданина Канады. 21.11.2025. НИА Нижний Новгород. Нижегородская область. Нижний Новгород. 21 ноября 2025 года в 16:41 Политика В Тюмени стартовал третий региональный день III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ». Для обсуждения темы «Урбанистика и архитектура: создавая будущее» собрались 350 участников, включая представителей федеральных, региональных и муниципальных властей, Совета Федерации, Госдумы, бизнеса, общественных организаций и ведущих экспертов.

В рамках работы площадок участники обсуждают стратегию архитектурного развития, новые правила освоения городских территорий, цифровую и инклюзивную архитектуру, а также гармонию между сохранением и развитием архитектуры исторических городов. Особое внимание уделяется современным тенденциям в градостроительстве, инновационным подходам к проектированию городской среды и интеграции архитектурных решений с целью повышения качества жизни в городах.

С приветственным словом к участникам обратились полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Артем Жога, губернатор Тюменской области Александр Моор, заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев и сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Ирина Гусева.

Обращаясь к участникам, замначальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев выразил благодарность всем, кто трудится в местном самоуправлении. «В эти дни Тюменская область принимает не только региональный день форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ», но и «Школу мэров». Я также хочу отметить присутствие участников программы «Время героев». Огромное спасибо губернатору Александру Викторовичу Моору за теплый прием. Планируя с Всероссийской ассоциацией развития местного самоуправления темы региональных дней, мы стремились увидеть новые точки роста для муниципалитетов и перенять лучшие практики. Тюменская область – это динамично развивающийся регион. Тема урбанистики и архитектуры ярко представлена в Тюмени, Тобольске и других муниципальных образованиях. Я надеюсь, что полученный опыт поможет вам в ваших муниципалитетах на благо нашей страны и граждан, чтобы жизнь в них становилась лучше, а обращения людей к местной власти решались быстрее и эффективнее», - отметил Евгений Грачев.

Сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева подчеркнула, что статус Тюменской области как лидера в урбанистике и архитектуре стал решающим фактором в выборе региона для проведения regional дня форума: «Тюменская область была выбрана для проведения регионального дня III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ» не случайно. Регион признан лидером в урбанистике и архитектуре: здесь реализуются передовые проекты по преобразованию городской среды, налаживается сотрудничество с бизнесом и создаётся институт развития городов. Ярким примером грамотного подхода к градостроительной политике служит создание мастер-плана Тобольска. Поэтому главы муниципалитетов со всей страны собрались в Тюменской области, чтобы обсудить стратегию архитектурного развития, новые правила освоения городских территорий, цифровую и инклюзивную архитектуру, а также баланс между сохранением и развитием архитектуры исторических городов. Комплексный подход, соединяющий опыт и экспертный диалог, способствует повышению качества жизни и устойчивому развитию территорий».

На региональном дне III Всероссийского муниципального форума Нижегородскую область представляет глава Шахуньи Антон Пугачев. «Деловая программа форума насыщена: визионерские лекции, практические мастер-классы, панельные дискуссии и мастерская муниципальных практик. Уверен, что форум станет мощным стимулом для обмена опытом, возникновения новых идей и укрепления связей между регионами. Наша малая родина – это наша главная сила! Горжусь тем, что могу внести свой вклад в ее развитие», - написал Пугачев в своем телеграм-канале.

Региональные дни форума проходят в 8 субъектах России с октября 2025 по март 2026 года и позволят охватить более 5000 представителей 21 ноября 2025 года в 16:41 Политика В Тюмени стартовал третий региональный день III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ». Для обсуждения темы «Урбанистика и архитектура: создавая будущее» собрались 350 участников, включая представителей федеральных, региональных и муниципальных властей, Совета Федерации, Госдумы, бизнеса, общественных организаций и ведущих экспертов. В рамках работы площадок участники обсуждают стратегию архитектурного развития, новые правила освоения городских территорий, цифровую и инклюзивную архитектуру, а также гармонию между сохранением и развитием архитектуры исторических городов. Особое внимание уделяется современным тенденциям в градостроительстве, инновационным подходам к проектированию городской среды и интеграции архитектурных решений с целью повышения качества жизни в городах. С приветственным словом к участникам обратились полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Артем Жога, губернатор Тюменской области Александр Моор, заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев и сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Ирина Гусева. Обращаясь к участникам, замначальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев выразил благодарность всем, кто трудится в местном самоуправлении. «В эти дни Тюменская область принимает не только региональный день форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ», но и «Школу мэров». Я также хочу отметить присутствие участников программы «Время героев». Огромное спасибо губернатору Александру Викторовичу Моору за теплый прием. Планируя с Всероссийской ассоциацией развития местного самоуправления темы региональных дней, мы стремились увидеть новые точки роста для муниципалитетов и перенять лучшие практики. Тюменская область – это динамично развивающийся регион. Тема урбанистики и архитектуры ярко представлена в Тюмени, Тобольске и других муниципальных образованиях. Я надеюсь, что полученный опыт поможет вам в ваших муниципалитетах на благо нашей страны и граждан, чтобы жизнь в них становилась лучше, а обращения людей к местной власти решались быстрее и эффективнее», - отметил Евгений Грачев. Сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева подчеркнула, что статус Тюменской области как лидера в урбанистике и архитектуре стал решающим фактором в выборе региона для проведения regional дня форума: «Тюменская область была выбрана для проведения регионального дня III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ» не случайно. Регион признан лидером в урбанистике и архитектуре: здесь реализуются передовые проекты по преобразованию городской среды, налаживается сотрудничество с бизнесом и создаётся институт развития городов. Ярким примером грамотного подхода к градостроительной политике служит создание мастер-плана Тобольска. Поэтому главы муниципалитетов со всей страны собрались в Тюменской области, чтобы обсудить стратегию архитектурного развития, новые правила освоения городских территорий, цифровую и инклюзивную архитектуру, а также баланс между сохранением и развитием архитектуры исторических городов. Комплексный подход, соединяющий опыт и экспертный диалог, способствует повышению качества жизни и устойчивому развитию территорий». На региональном дне III Всероссийского муниципального форума Нижегородскую область представляет глава Шахуньи Антон Пугачев. «Деловая программа форума насыщена: визионерские лекции, практические мастер-классы, панельные дискуссии и мастерская муниципальных практик. Уверен, что форум станет мощным стимулом для обмена опытом, возникновения новых идей и укрепления связей между регионами. Наша малая родина – это наша главная сила! Горжусь тем, что могу внести свой вклад в ее развитие», - написал Пугачев в своем телеграм-канале. Региональные дни форума проходят в 8 субъектах России с октября 2025 по март 2026 года и позволят охватить более 5000 представителей Нижегородские новости На форуме ВАРМСУ эксперты обсуждают вопросы урбанистики и архитектуры. На форуме ВАРМСУ эксперты обсуждают вопросы урбанистики и архитектуры. Нижегородские новости Предприятия Нижегородской области поддерживают демографическую политику региона и оказывают помощь семьям с детьми. Предприятия Нижегородской области поддерживают демографическую политику региона и оказывают помощь семьям с детьми. Предприятия Нижегородской области поддерживают демографическую политику региона и оказывают помощь семьям с детьми. В Нижегородской области состоялось награждение лучших муниципальных служащих региона. В Нижегородской области состоялось награждение лучших муниципальных служащих региона. В Нижегородской области состоялось награждение лучших муниципальных служащих региона.

Форум трудящейся молодежи Нижегородской области собрал свыше 170 специалистов.

Возрастное ограничение: 18+. 21 ноября на территории «Академии „Маяк“ имени А.Д. 21.11.2025. Время Н. Нижегородская область. Нижний Новгород.