Теперь россиянин может зарегистрировать на себя не более 20 сим-карт, а иностранный гражданин — не более 10. С 1 ноября операторы мобильной связи не вправе предоставлять услуги по номерам, которые превышают указанные лимиты, сообщает сайт Госдумы.

Согласно данным Роскомнадзора, в октябре у 89 тысяч российских абонентов было зафиксировано превышение порога, на которых было зарегистрировано почти 6,5 миллионов номеров, а у 37 тысяч мигрантов — 757 тысяч сим-карт.

Проверить количество зарегистрированных номеров можно на портале «Госуслуги» в специальном разделе. Там пользователи также могут заблокировать неизвестные сим-карты и активировать самозапрет на оформление новых. Этой функцией воспользовались около 200 тысяч человек за два месяца.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в 2025 году в рамках борьбы с телефонным мошенничеством было принято 10 федеральных законов, и в первый раз за несколько лет зафиксировано снижение числа киберпреступлений. Созданная система помогает защитить граждан от действий кибермошенников и финансовых потерь, подчеркнул председатель ГД.

Теперь россиянин может зарегистрировать на себя не более 20 сим-карт, а иностранный гражданин — не более 10. С 1 ноября операторы мобильной связи не вправе предоставлять услуги по номерам, которые превышают указанные лимиты, сообщает сайт Госдумы. Согласно данным Роскомнадзора, в октябре у 89 тысяч российских абонентов было зафиксировано превышение порога, на которых было зарегистрировано почти 6,5 миллионов номеров, а у 37 тысяч мигрантов — 757 тысяч сим-карт. Проверить количество зарегистрированных номеров можно на портале «Госуслуги» в специальном разделе. Там пользователи также могут заблокировать неизвестные сим-карты и активировать самозапрет на оформление новых. Этой функцией воспользовались около 200 тысяч человек за два месяца. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в 2025 году в рамках борьбы с телефонным мошенничеством было принято 10 федеральных законов, и в первый раз за несколько лет зафиксировано снижение числа киберпреступлений. Созданная система помогает защитить граждан от действий кибермошенников и финансовых потерь, подчеркнул председатель ГД.

      05 ноября 2025 14:35 Общество

      3 ноября в Москве завершилась ежегодная Межрегиональная культурно-патриотическая акция «Алтарь Отечества». В этом году, приуроченном к её 25-летию, участники прошли маршрутом народного ополчения 1612 года, охватывающим 12 городов разных регионов России. В акции приняли участие несколько тысяч человек.

      Торжественный старт мероприятия был дан 31 октября на площади Народного единства в Нижнем Новгороде. С приветственными словами к участникам акции обратились председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, министр региональной молодежной политики Светлана Ануфриева, председатель городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Чинцов и епископ Иннокентий.

      Затем прошёл обряд окропления копии флага народного ополчения 1612 года. Этот флаг сопровождал делегацию на протяжении всего маршрута, который проходил по городам, связанным с ополчением Минина и Пожарского. После Нижнего Новгорода делегация посетила Балахну, село Пурех Чкаловского района, города Юрьевец, Кинешму, Кострому, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Пересвет и Сергиев Посад.

      «Ополченцев» встречали с хлебом и солью, были организованы экскурсии, встречи с молодёжью и представителями местных администраций. От нижегородской стороны в этих встречах участвовали заместитель главы администрации Нижнего Новгорода, кавалер ордена Мужества, участник СВО Владимир Анисимов, руководитель культурно-патриотической акции «Алтарь Отечества» Владимир Блинков и исполнительный директор Балахнинского совета директоров Евгения Чиненкова. Участники обсуждали обмен опытом и успешные практики по патриотическому воспитанию молодёжи.

      В каждом городе участники акции возлагали цветы к мемориалам и передавали на память от правительства Нижегородской области репродукцию картины Константина Маковского «Воззвание Минина», оригинал которой хранится в Нижегородском Государственном Художественном музее. В Кинешме и Пересвете артисты, участвующие в акцию, устроили концерты.

      По традиции поездка завершилась в Москве. Члены нижегородской делегации, к которым присоединились председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, заместитель председателя правительства Нижегородской области Игорь Зотов, руководитель представительства регионального правительства в Москве Сергей Гранков, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», ректор мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин, заместитель генерального директора по развитию производственной системы ГК «Росатом» Сергей Обозов и представители правительства Москвы, возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому.

      В завершение акции в Центральном Доме Российской Армии состоялась творческая встреча нижегородских и московских участников проекта «Алтарь Отечества» и гала-концерт с участием лучших артистов из творческого конкурса.

      На следующий день, 4 ноября, участники акции посетили с экскурсией павильон Росатома и Музей космонавтики на ВДНХ.

      В состав нижегородской делегации вошли студенты из средних профессиональных образовательных организаций Нижегородской области – победители XIX Межрегионального фестиваля-конкурса «Алтарь Отечества» и ветераны акции.

      Поездка была организована при поддержке правительства и Законодательного Собрания Нижегородской области, правительства Москвы, а также администраций регионов и городов, исторически связанных с народным ополчением 1612 года.

      Напомним, что культурно-патриотическая акция «Алтарь Отечества» проводится с 2001 года и на протяжении всего времени сохраняет память о великом подвиге второго народного ополчения 1612 года, в честь которого учреждён государственный праздник День народного единства.

      У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации. Copyright

Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)

Жители Нижнего Новгорода выделяют на выплаты по ипотеке свыше 56% своей зарплаты. Жители Нижнего Новгорода выделяют на выплаты по ипотеке свыше 56% своей зарплаты. Нижний Новгород: последние новости. Мошенники создали поддельный телеграм-аккаунт спикера Думы Нижнего Новгорода. Злоумышленники распространяют сообщения от имени Евгения Чинцова. Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Чинцов уведомил о возникновении фальшивого Telegram-аккаунта, 04.11.2025. Newsroom24.Ru. Нижегородская область. Нижний Новгород. Серебряным волонтерам – помощь от ЛУКОЙЛа. Серебряным волонтерам – помощь от ЛУКОЙЛа. Нижний Новгород: последние новости. Временные ограничения на прием и выпуск воздушных судов были введены в аэропорту Нижнего Новгорода, который был закрыт в ночь на 4 ноября. Об этом информировала Росавиация. В сообщении сказано, что данные ограничения необходимы для обеспечения безопасности полетов. Согласно данным электронного табло аэропорта, задержек рейсов не зафиксировано, хотя пассажирам рекомендуется уточнить информацию перед вылетом. Также в эту ночь ограничения были введены в аэропортах Самары, Саратова, Пензы, Казани, Уфы и Нижнекамска.

Ограничения ввели в нижегородском аэропорту 4 ноября, они действовали почти восемь часов, после чего были сняты. 

Сообщается о том, что заведующий Нижегородской поликлиникой ГКБ № 33, нефролог Дмитрий Пичков, скончался на 54-м году жизни. Он руководил поликлиникой с 2012 года.

Также в аэропорту Нижнего Новгорода были сняты ограничения на прием и выпуск воздушных судов, которые действовали с 2:43 4 ноября для обеспечения безопасности полетов.

В период с 3 по 4 ноября в Москве также завершился финальный этап ежегодной акции "Алтарь Отечества". В связи с праздником, 4 ноября, филиал РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр» включит праздничную подсветку на телебашне в Нижнем Новгороде. Временные ограничения на прием и выпуск воздушных судов были введены в аэропорту Нижнего Новгорода, который был закрыт в ночь на 4 ноября. Об этом информировала Росавиация. В сообщении сказано, что данные ограничения необходимы для обеспечения безопасности полетов. Согласно данным электронного табло аэропорта, задержек рейсов не зафиксировано, хотя пассажирам рекомендуется уточнить информацию перед вылетом. Также в эту ночь ограничения были введены в аэропортах Самары, Саратова, Пензы, Казани, Уфы и Нижнекамска. Ограничения ввели в нижегородском аэропорту 4 ноября, они действовали почти восемь часов, после чего были сняты. Сообщается о том, что заведующий Нижегородской поликлиникой ГКБ № 33, нефролог Дмитрий Пичков, скончался на 54-м году жизни. Он руководил поликлиникой с 2012 года. Также в аэропорту Нижнего Новгорода были сняты ограничения на прием и выпуск воздушных судов, которые действовали с 2:43 4 ноября для обеспечения безопасности полетов. В период с 3 по 4 ноября в Москве также завершился финальный этап ежегодной акции "Алтарь Отечества". В связи с праздником, 4 ноября, филиал РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр» включит праздничную подсветку на телебашне в Нижнем Новгороде. Фото: ХК "Торпедо" "Торпедо" увеличило свою победную серию до четырёх игр, одолев "Сибирь" в Новосибирске со счётом 4:3 по буллитам. 04.11.2025. НИА Нижний Новгород. Нижегородская область. Нижний Новгород. Министр Пучков прокомментировал переход на 12-летнее обучение в школах. Министр Пучков прокомментировал переход на 12-летнее обучение в школах. Нижний Новгород: последние новости. 05 ноября 2025 года в 15:43 Экономика. ОМК подвела итоги заводского конкурса профессионального мастерства "Профессионал-2025" и наградила победителей. Шестой раз соревнование прошло на выксунском заводе компании, собрав сотни работников, желающих развивать свои навыки и строить карьеру.

В 2025 году в конкурсе приняло участие около 500 сотрудников. После трех этапов испытаний — тестирования, собеседований, практических заданий и оценки знаний по охране труда — в финал вышли 117 специалистов в десяти номинациях. Победителями стали 39 работников завода. В течение года они будут получать надбавку к зарплате, сумма которой зависит от категории и занимаемого места.

Одним из новшеств конкурса стало применение искусственного интеллекта. На одном из этапов участники решали задачи по охране труда с помощью ИИ-платформы, что позволило объективно оценить их способность принимать решения в нестандартных ситуациях. Организаторы отметили успешный опыт и сообщили о намерении активнее использовать цифровые технологии в дальнейшем.

Как отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков, конкурс объединяет работников различных возрастов — от 18 до 64 лет. Он подчеркнул, что для победы важнее не возраст, а энергия и желание развиваться. Руководитель также выразил радость активностью молодежи, которая "ломает стереотипы и стремится к победам".

В числе номинаций — лучшие электромонтеры, операторы станков с программным управлением, технологи, дефектоскописты, металлурги, слесари-ремонтники, крановщики, стропальщики, лаборанты, станочники широкого профиля, специалисты по автоматизации и наставники. В соревновании наряду с опытными мастерами участвовали также студенты Выксунского металлургического колледжа имени А.А. Козерадского.

Особенно выделился оператор машины непрерывного литья заготовок Антон Балихин, который занял призовые места в двух номинациях — "Лучший универсал-технолог" и "Лучший металлург". Он отметил, что такие конкурсы способствуют развитию работников и делают производственные будни более интересными.

У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации. Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке необходимо указать гиперссылку на НИА "Нижний Новгород". Данный ресурс может содержать материалы 18+. 05 ноября 2025 года в 15:43 Экономика. ОМК подвела итоги заводского конкурса профессионального мастерства "Профессионал-2025" и наградила победителей. Шестой раз соревнование прошло на выксунском заводе компании, собрав сотни работников, желающих развивать свои навыки и строить карьеру. В 2025 году в конкурсе приняло участие около 500 сотрудников. После трех этапов испытаний — тестирования, собеседований, практических заданий и оценки знаний по охране труда — в финал вышли 117 специалистов в десяти номинациях. Победителями стали 39 работников завода. В течение года они будут получать надбавку к зарплате, сумма которой зависит от категории и занимаемого места. Одним из новшеств конкурса стало применение искусственного интеллекта. На одном из этапов участники решали задачи по охране труда с помощью ИИ-платформы, что позволило объективно оценить их способность принимать решения в нестандартных ситуациях. Организаторы отметили успешный опыт и сообщили о намерении активнее использовать цифровые технологии в дальнейшем. Как отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков, конкурс объединяет работников различных возрастов — от 18 до 64 лет. Он подчеркнул, что для победы важнее не возраст, а энергия и желание развиваться. Руководитель также выразил радость активностью молодежи, которая "ломает стереотипы и стремится к победам". В числе номинаций — лучшие электромонтеры, операторы станков с программным управлением, технологи, дефектоскописты, металлурги, слесари-ремонтники, крановщики, стропальщики, лаборанты, станочники широкого профиля, специалисты по автоматизации и наставники. В соревновании наряду с опытными мастерами участвовали также студенты Выксунского металлургического колледжа имени А.А. Козерадского. Особенно выделился оператор машины непрерывного литья заготовок Антон Балихин, который занял призовые места в двух номинациях — "Лучший универсал-технолог" и "Лучший металлург". Он отметил, что такие конкурсы способствуют развитию работников и делают производственные будни более интересными. У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации. Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке необходимо указать гиперссылку на НИА "Нижний Новгород". Данный ресурс может содержать материалы 18+. Нижний Новгород: последние новости.

Теперь россиянин может зарегистрировать на себя не более 20 сим-карт, а иностранный гражданин — не более 10. С 1 ноября операторы мобильной связи не вправе предоставлять услуги по номерам, которые превышают указанные лимиты, сообщает сайт Госдумы. Согласно данным Роскомнадзора, в октябре у 89 тысяч российских абонентов было зафиксировано превышение порога, на которых было зарегистрировано почти 6,5 миллионов номеров, а у 37 тысяч мигрантов — 757 тысяч сим-карт. Проверить количество зарегистрированных номеров можно на портале «Госуслуги» в специальном разделе. Там пользователи также могут заблокировать неизвестные сим-карты и активировать самозапрет на оформление новых. Этой функцией воспользовались около 200 тысяч человек за два месяца. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в 2025 году в рамках борьбы с телефонным мошенничеством было принято 10 федеральных законов, и в первый раз за несколько лет зафиксировано снижение числа киберпреступлений. Созданная система помогает защитить граждан от действий кибермошенников и финансовых потерь, подчеркнул председатель ГД.

Нижний Новгород: последние новости.