19 октября 2025 года, 17:00 Общество. За нижегородцами, страдающими от зависимостей и психических нарушений, будет установлен более строгий контроль — Минздрав России обновляет порядок диспансерного наблюдения. Об этом сообщил главный редактор медиа "Стационар-пресс" Алексей Никонов в своём телеграм-канале. 

Новые правила касаются лиц с алкогольной или наркотической зависимостью, а также тех, кто употребляет психоактивные вещества. Под наблюдение также попадут пациенты, которые проходили принудительное психиатрическое лечение по решению суда. 

Согласно проекту, наблюдение за такими пациентами будет осуществляться только с их добровольного согласия. Исключением станут случаи, когда человек долгое время не выходит на связь или сменяет место жительства. 

Никонов отметил, что ранее обсуждалась возможность передачи данных о пациентах с зависимостями правоохранительным органам, однако в конечном тексте документа эта норма не была закреплена. 

Диспансерное наблюдение включает не только посещения врача, но и регулярные лабораторные исследования, что необходимо для контроля и предотвращения возможного возврата к употреблению веществ. 

Ранее сообщалось, что Анатолия Москвина могут выписать из психиатрической больницы, в которой он находится по решению суда, уже в ноябре. Однако в суд пока не поступали соответствующие документы. 

Москвин выкапывал тела девочек, мумифицировал их и превращал в кукол. Его задержали в 2011 году. У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации. Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

19 октября 2025 года, 17:00 Общество. За нижегородцами, страдающими от зависимостей и психических нарушений, будет установлен более строгий контроль — Минздрав России обновляет порядок диспансерного наблюдения. Об этом сообщил главный редактор медиа "Стационар-пресс" Алексей Никонов в своём телеграм-канале. Новые правила касаются лиц с алкогольной или наркотической зависимостью, а также тех, кто употребляет психоактивные вещества. Под наблюдение также попадут пациенты, которые проходили принудительное психиатрическое лечение по решению суда. Согласно проекту, наблюдение за такими пациентами будет осуществляться только с их добровольного согласия. Исключением станут случаи, когда человек долгое время не выходит на связь или сменяет место жительства. Никонов отметил, что ранее обсуждалась возможность передачи данных о пациентах с зависимостями правоохранительным органам, однако в конечном тексте документа эта норма не была закреплена. Диспансерное наблюдение включает не только посещения врача, но и регулярные лабораторные исследования, что необходимо для контроля и предотвращения возможного возврата к употреблению веществ. Ранее сообщалось, что Анатолия Москвина могут выписать из психиатрической больницы, в которой он находится по решению суда, уже в ноябре. Однако в суд пока не поступали соответствующие документы. Москвин выкапывал тела девочек, мумифицировал их и превращал в кукол. Его задержали в 2011 году. У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации. Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

      19 октября 2025 года в 20:11 Спорт Нижегородское "Торпедо" одержало победу над "Ладой" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ после двух неудач. Встреча закончилась со счётом 5:3.

      В первом периоде команды быстро обменялись голами. Владислав Фирстов открыл счёт, затем Андрей Обидин сравнял. Михаил Науменков вновь вывел "Торпедо" вперёд, но Обидин оформил дубль. К первому перерыву счёт оказался 2:2.

      Во втором периоде нижегородцы реализовали численное преимущество, отличился Михаил Абрамов. Гости не смогли ответить.

      Однако в третьем периоде тольяттинцы снова сравняли счёт. Казалось, что игра может перейти в овертайм, но менее чем за две минуты до окончания основного времени Кирилл Воронин ушёл в контратаку и забросил четвёртую шайбу. Затем Александр Яремчук поразил пустые ворота, завершив матч со счётом 5:3.

      Автозаводцы набрали 21 очко и остаются на втором месте в таблице Западной конференции.

      Теперь "Торпедо" отправляется в выездное путешествие, где 22 октября сыграет против "Сочи".

      Ранее сообщалось, что покер Ильи Чефанова способствовал победе "Торпедо-Горький" над "Тамбовом".

      У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации. Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)

Сотрудница банка защитила нижегородскую пенсионерку от мошеннической схемы. Сотрудница банка защитила нижегородскую пенсионерку от мошеннической схемы. Нижегородские новости Специалисты SuperJob провели исследование на тему мнения о том, что взрослые дети должны поддерживать своих родителей. По данным аналитиков SuperJob, нижегородцы в среднем тратят на помощь родителям 11,1 тыс. рублей. В прошлом году эта сумма составляла 10 200 рублей, а в 2023 году — 10 500 рублей. Каждый второй россиянин считает, что взрослые дети обязаны помогать родителям финансово в любом случае. Третья часть опрошенных поддерживает помощь только в случае тяжелого финансового положения родителей, тогда как 7% отвергают идею такой поддержки. 9% респондентов затруднились с ответом на данный вопрос. Мужчины несколько чаще, чем женщины, поддерживают безусловную помощь родителям (53% против 49%), в то время как россиянки чаще склоняются к мнению, что помощь стоит оказывать только в сложной ситуации (35% против 30% среди мужчин). В реальной практике финансовая поддержка родителей довольно распространена: 22% россиян помогают родителям постоянно, 36% — время от времени по необходимости, 8% — изредка. Только 12% респондентов не помогают родителям и не получают от них помощь, а 16% признались, что получают поддержку от родителей. За последние 15 лет практика финансовой помощи родителям стала более распространенной. Доля тех, кто помогает родителям на постоянной основе, возросла с 18% в 2010 году до 22% в 2025 году, а тех, кто помогает время от времени — с 32% до 36%. При этом доля тех, кто получает помощь от родителей, снизилась с 26% до 16%.

Ещё новости по теме:
Нижегородцы среднем тратят на помощь родителям 11,1 тысячи рублей в месяц, что выше, чем в прошлом году, когда сумма составляла 10,2 тысячи рублей. Аналитики SuperJob провели исследование о том, сколько нижегородцы выделяют на помощь своим родителям. 

Новости соседних регионов:
Каждый второй житель Улан-Удэ считает, что взрослые дети должны оказывать материальную помощь родителям в любом случае, согласно опросу SuperJob. 

Перекрестный вопрос о размере помощи родителям также обсуждается в Новосибирске, Саратове и других городах, где значительно варьируются суммы, потраченные на финансовую помощь родителям. Например, волгоградцы в среднем тратят 9 900 рублей в месяц, а петербуржцы — 15 500 рублей. Специалисты SuperJob провели исследование на тему мнения о том, что взрослые дети должны поддерживать своих родителей. По данным аналитиков SuperJob, нижегородцы в среднем тратят на помощь родителям 11,1 тыс. рублей. В прошлом году эта сумма составляла 10 200 рублей, а в 2023 году — 10 500 рублей. Каждый второй россиянин считает, что взрослые дети обязаны помогать родителям финансово в любом случае. Третья часть опрошенных поддерживает помощь только в случае тяжелого финансового положения родителей, тогда как 7% отвергают идею такой поддержки. 9% респондентов затруднились с ответом на данный вопрос. Мужчины несколько чаще, чем женщины, поддерживают безусловную помощь родителям (53% против 49%), в то время как россиянки чаще склоняются к мнению, что помощь стоит оказывать только в сложной ситуации (35% против 30% среди мужчин). В реальной практике финансовая поддержка родителей довольно распространена: 22% россиян помогают родителям постоянно, 36% — время от времени по необходимости, 8% — изредка. Только 12% респондентов не помогают родителям и не получают от них помощь, а 16% признались, что получают поддержку от родителей. За последние 15 лет практика финансовой помощи родителям стала более распространенной. Доля тех, кто помогает родителям на постоянной основе, возросла с 18% в 2010 году до 22% в 2025 году, а тех, кто помогает время от времени — с 32% до 36%. При этом доля тех, кто получает помощь от родителей, снизилась с 26% до 16%. Ещё новости по теме: Нижегородцы среднем тратят на помощь родителям 11,1 тысячи рублей в месяц, что выше, чем в прошлом году, когда сумма составляла 10,2 тысячи рублей. Аналитики SuperJob провели исследование о том, сколько нижегородцы выделяют на помощь своим родителям. Новости соседних регионов: Каждый второй житель Улан-Удэ считает, что взрослые дети должны оказывать материальную помощь родителям в любом случае, согласно опросу SuperJob. Перекрестный вопрос о размере помощи родителям также обсуждается в Новосибирске, Саратове и других городах, где значительно варьируются суммы, потраченные на финансовую помощь родителям. Например, волгоградцы в среднем тратят 9 900 рублей в месяц, а петербуржцы — 15 500 рублей. Мероприятие состоялось в Центре культуры «Рекорд» 17 октября в Центре культуры «Рекорд» министерство туризма и промыслов совместно с АНО «Центр наставничества для подростков «Хулиганодом» организовали общее мероприятие. 20.10.2025. Вадский муниципальный округ, Нижегородская область, Вад. Нижегородцы чаще всего предпочитают чихуахуа и шотландских прямоухих кошек среди других пород. Нижегородцы чаще всего предпочитают чихуахуа и шотландских прямоухих кошек среди других пород. Нижегородские новости Частные медицинские учреждения Нижнего Новгорода предупредили о возможном увеличении цен в связи с введением нового налога. Частные медицинские учреждения Нижнего Новгорода предупредили о возможном увеличении цен в связи с введением нового налога. Нижегородские новости Жители Нижнего Новгорода отправляют своим родителям в среднем по 11 тысяч рублей в месяц. Эксперты SuperJob провели исследование на тему, должны ли взрослые дети поддерживать своих родителей. 20.10.2025. Время Н. Нижегородская область. Нижний Новгород. Оргкомитет конкурса «Регионы – устойчивое развитие» сообщил о начале осеннего отбора заявок на получение льготного внебюджетного и грантового финансирования для покупки программного обеспечения и решений в области информационных технологий. Дата окончания – 20.10.2025. Город Кулебаки, Нижегородская область. Кулебаки.

19 октября 2025 года, 17:00 Общество. За нижегородцами, страдающими от зависимостей и психических нарушений, будет установлен более строгий контроль — Минздрав России обновляет порядок диспансерного наблюдения. Об этом сообщил главный редактор медиа "Стационар-пресс" Алексей Никонов в своём телеграм-канале. Новые правила касаются лиц с алкогольной или наркотической зависимостью, а также тех, кто употребляет психоактивные вещества. Под наблюдение также попадут пациенты, которые проходили принудительное психиатрическое лечение по решению суда. Согласно проекту, наблюдение за такими пациентами будет осуществляться только с их добровольного согласия. Исключением станут случаи, когда человек долгое время не выходит на связь или сменяет место жительства. Никонов отметил, что ранее обсуждалась возможность передачи данных о пациентах с зависимостями правоохранительным органам, однако в конечном тексте документа эта норма не была закреплена. Диспансерное наблюдение включает не только посещения врача, но и регулярные лабораторные исследования, что необходимо для контроля и предотвращения возможного возврата к употреблению веществ. Ранее сообщалось, что Анатолия Москвина могут выписать из психиатрической больницы, в которой он находится по решению суда, уже в ноябре. Однако в суд пока не поступали соответствующие документы. Москвин выкапывал тела девочек, мумифицировал их и превращал в кукол. Его задержали в 2011 году. У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации. Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Нижегородские новости