
Специалисты SuperJob провели исследование на тему мнения о том, что взрослые дети должны поддерживать своих родителей. По данным аналитиков SuperJob, нижегородцы в среднем тратят на помощь родителям 11,1 тыс. рублей. В прошлом году эта сумма составляла 10 200 рублей, а в 2023 году — 10 500 рублей. Каждый второй россиянин считает, что взрослые дети обязаны помогать родителям финансово в любом случае. Третья часть опрошенных поддерживает помощь только в случае тяжелого финансового положения родителей, тогда как 7% отвергают идею такой поддержки. 9% респондентов затруднились с ответом на данный вопрос. Мужчины несколько чаще, чем женщины, поддерживают безусловную помощь родителям (53% против 49%), в то время как россиянки чаще склоняются к мнению, что помощь стоит оказывать только в сложной ситуации (35% против 30% среди мужчин). В реальной практике финансовая поддержка родителей довольно распространена: 22% россиян помогают родителям постоянно, 36% — время от времени по необходимости, 8% — изредка. Только 12% респондентов не помогают родителям и не получают от них помощь, а 16% признались, что получают поддержку от родителей. За последние 15 лет практика финансовой помощи родителям стала более распространенной. Доля тех, кто помогает родителям на постоянной основе, возросла с 18% в 2010 году до 22% в 2025 году, а тех, кто помогает время от времени — с 32% до 36%. При этом доля тех, кто получает помощь от родителей, снизилась с 26% до 16%. Ещё новости по теме: Нижегородцы среднем тратят на помощь родителям 11,1 тысячи рублей в месяц, что выше, чем в прошлом году, когда сумма составляла 10,2 тысячи рублей. Аналитики SuperJob провели исследование о том, сколько нижегородцы выделяют на помощь своим родителям. Новости соседних регионов: Каждый второй житель Улан-Удэ считает, что взрослые дети должны оказывать материальную помощь родителям в любом случае, согласно опросу SuperJob. Перекрестный вопрос о размере помощи родителям также обсуждается в Новосибирске, Саратове и других городах, где значительно варьируются суммы, потраченные на финансовую помощь родителям. Например, волгоградцы в среднем тратят 9 900 рублей в месяц, а петербуржцы — 15 500 рублей.
Событие состоялось 17 октября в центре культуры «Рекорд», где министерство туризма и промыслов совместно с АНО «Центр наставничества для подростков «Хулиганодом» организовали мероприятие для школьников из Нижегородской области. Учащимся, представляющим различные уголки региона, рассказали о туристических возможностях родного края. Также для них провели «кинопутешествие», представив премьеру отечественного анимационного фильма «Финник 2». В общей сложности мероприятие собрало около 200 ребят.
«Нижегородская область обладает богатой историей, великолепной природой и уникальной культурой. Сегодня дети узнали о многочисленных возможностях для отдыха и путешествий по своей родине. Новый фильм также является маленьким путешествием в мир российской анимации. Мы хотим, чтобы молодежь осознавала свою связь с великой страной и понимала, насколько она прекрасна», – отметил министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.
Дети посмотрели анимационный фильм, который продолжает приключения детектива-домового Финника и его друзей. «Это рассказ о дружбе, трудностях взросления, взаимопомощи и смелости оставаться собой. Наш герой не всегда принимает правильные решения, но у него доброе сердце и настоящие друзья. Это значит, что даже в самых сложных ситуациях можно найти выход, если рядом есть те, кто верит в вас. Благодарю нижегородских коллег за организацию этого события. Надеюсь, фильм вдохновит зрителей на творчество, поможет поверить в себя и напомнит, что выход есть всегда. Верьте в себя и не сдавайтесь перед трудностями!» – подчеркнула генеральный директор ГК «Рики» Юлия Немчина.
В министерстве отметили, что популяризация туризма и продвижение туристического потенциала региона является одной из ключевых задач ведомства в рамках нового национального проекта «Туризм и гостеприимство». «Такого рода мероприятия – уникальная возможность для детей не только первыми увидеть новый мультфильм, но и стать частью важного события. Важно, чтобы дети ощущали внимание к своим интересам, развивали воображение и понимали значимость искусства в жизни. Это способствует формированию у молодежи любви к культуре и вдохновляет их на творчество», – добавила генеральный директор АНО «Центр наставничества для подростков «Хулиганодом» Марина Ефимова.
Напоминаем, что нацпроект «Туризм и гостеприимство» стартовал в России с 2025 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя развитие инфраструктуры, обеспечение подготовки кадров для сферы туризма, продвижение путешествий по России и обеспечение высокого качества сервиса, а также безопасных и комфортных поездок.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Источник: Министерство туризма и промыслов Нижегородской области.
Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)
![Оргкомитет конкурса «Регионы – устойчивое развитие» объявил о старте осеннего отбора заявок на получение льготного внебюджетного и грантового финансирования для приобретения программного обеспечения и решений в области информационной безопасности. Конкурс посвящен теме «Кибербезопасности и защите от кибератак». Программа акцентирует внимание на реализации проектов, связанных с информационной безопасностью, которые предполагают использование аккредитованного отечественного ПО и приобретение следующих категорий решений:
- покупка программного обеспечения для создания и обновления центров мониторинга и реагирования на инциденты в сфере информационной безопасности;
- закупка средств межсетевого экранирования и систем обнаружения и предотвращения вторжений;
- приобретение защищенного ПО для виртуализации и других решений.
Отбор заявок продлится до 30 декабря 2025 года. Для получения грантового или льготного внебюджетного финансирования необходимо заполнить заявку на участие в ежегодной общественной премии «Конкурс «Регионы – устойчивое развитие» и отправить ее на официальную электронную почту: [email protected] . Контактная информация для связи с оргкомитетом конкурса: 8 (800) 775 10 73.
Следует напомнить, что модернизация инфраструктуры для защиты данных соответствует задачам федерального проекта «Инфраструктура кибербезопасности» в рамках нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства», который реализуется в России по поручению президента Владимира Путина.
Источник: оргкомитет конкурса «Регионы – устойчивое развитие»
Еще новости события:
Нижегородские компании могут представить свои проекты по кибербезопасности на грантовый конкурс.
Оргкомитет конкурса «Регионы – устойчивое развитие» объявил осенний отбор заявок для получения льготного внебюджетного и грантового финансирования на приобретение программного обеспечения и классов решений по информационным системам. 09:50 20.10.2025 Вадский муниципальный округ - Вад
Нижегородские компании имеют возможность подать заявки на свои проекты в области кибербезопасности в грантовый конкурс.
Оргкомитет «Регионы – устойчивое развитие» запустил осенний отбор заявок на льготное внебюджетное и грантовое финансирование для покупки ПО и решений по информационной безопасности. 08:59 20.10.2025 Город Кулебаки - Кулебаки
Объезды будут организованы по прилегающим улицам в Нижнем Новгороде с 14:00 до 21:00 20-го числа.
Газета День города. Нижний Новгород
Бдительность работника банка помогла предотвратить крупное мошенничество в Арзамасе, сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.
Время Н
Перерывы в трансляциях эфирных телерадиопрограмм связаны с проведением плановых профилактических работ на радиотелевизионных станциях «Нижний Новгород», «Арзамас», «Выкса» и «Саров».
Время Н
В Шиморской поселковой библиотеке №1 прошло мероприятие «Здоровье на тарелке», направленное на популяризацию здорового образа жизни и формирование культуры здоровья!
ЦБС г. Выкса
Малевич и сказки Пушкина.
Кто такой художник-авангардист? Почему знаменитый «Черный квадрат» является начальной точкой, из которой состоят все картины на свете?
ЦБС г. Дзержинска
С Днем рождения, Винни Пух!
14 октября наш всеми любимый медвежонок Винни Пух отметил свой день рождения.
ЦБС г. Дзержинска](https://n-n-152.ru/thumbs/n-n-152.ru-700/31/f7/Traffic-on-Loskutova-Street-will-be-restricted-on-October-20-22-and-23.webp)



Специалисты SuperJob провели исследование на тему мнения о том, что взрослые дети должны поддерживать своих родителей. По данным аналитиков SuperJob, нижегородцы в среднем тратят на помощь родителям 11,1 тыс. рублей. В прошлом году эта сумма составляла 10 200 рублей, а в 2023 году — 10 500 рублей. Каждый второй россиянин считает, что взрослые дети обязаны помогать родителям финансово в любом случае. Третья часть опрошенных поддерживает помощь только в случае тяжелого финансового положения родителей, тогда как 7% отвергают идею такой поддержки. 9% респондентов затруднились с ответом на данный вопрос. Мужчины несколько чаще, чем женщины, поддерживают безусловную помощь родителям (53% против 49%), в то время как россиянки чаще склоняются к мнению, что помощь стоит оказывать только в сложной ситуации (35% против 30% среди мужчин). В реальной практике финансовая поддержка родителей довольно распространена: 22% россиян помогают родителям постоянно, 36% — время от времени по необходимости, 8% — изредка. Только 12% респондентов не помогают родителям и не получают от них помощь, а 16% признались, что получают поддержку от родителей. За последние 15 лет практика финансовой помощи родителям стала более распространенной. Доля тех, кто помогает родителям на постоянной основе, возросла с 18% в 2010 году до 22% в 2025 году, а тех, кто помогает время от времени — с 32% до 36%. При этом доля тех, кто получает помощь от родителей, снизилась с 26% до 16%. Ещё новости по теме: Нижегородцы среднем тратят на помощь родителям 11,1 тысячи рублей в месяц, что выше, чем в прошлом году, когда сумма составляла 10,2 тысячи рублей. Аналитики SuperJob провели исследование о том, сколько нижегородцы выделяют на помощь своим родителям. Новости соседних регионов: Каждый второй житель Улан-Удэ считает, что взрослые дети должны оказывать материальную помощь родителям в любом случае, согласно опросу SuperJob. Перекрестный вопрос о размере помощи родителям также обсуждается в Новосибирске, Саратове и других городах, где значительно варьируются суммы, потраченные на финансовую помощь родителям. Например, волгоградцы в среднем тратят 9 900 рублей в месяц, а петербуржцы — 15 500 рублей.
Мероприятие состоялось в Центре культуры «Рекорд» 17 октября в Центре культуры «Рекорд» министерство туризма и промыслов совместно с АНО «Центр наставничества для подростков «Хулиганодом» организовали общее мероприятие. 20.10.2025. Вадский муниципальный округ, Нижегородская область, Вад.