
Эндокринолог Власова объяснила жителям Нижнего Новгорода значение гликемического индекса.
Эндокринолог Вероника Власова посоветовала нижегородцам не избегать продуктов с высоким гликемическим индексом. Эта информация была озвучена главным редактором МИА «Стационар пресс» Алексеем Никоновым в его телеграм-канале.
По словам Власовой, употребление таких продуктов вызывает резкий подъем уровня сахара в крови, что в свою очередь приводит к увеличению выработки инсулина и последующему его снижению, вызывая чувство голода. Продукты с высоким гликемическим индексом могут способствовать возникновению сахарного диабета 2 типа.
Тем не менее, важно учитывать не только гликемический индекс, но и размеры порций, сочетание продуктов и методы их приготовления. Например, арбуз имеет высокий гликемический индекс, однако в одном ломтике содержится не так много углеводов. Кроме того, белки, жиры и клетчатка значительно замедляют усвоение сахара, поэтому рекомендуется сочетать пасту с овощами и куриной грудкой. Специалист также не советует делать основой рациона белый хлеб, выпечку и сахар.
Елизавета АРЕФЬЕВА


Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)





Эндокринолог Власова объяснила жителям Нижнего Новгорода значение гликемического индекса.
Она рекомендовала не исключать продукты с высоким гликемическим индексом. Эндокринолог Власова объяснила жителям Нижнего Новгорода значение гликемического индекса. Фото: Михаил ФРОЛОВ. 05.10.2025. Комсомольская Правда. Нижегородская область. Нижний Новгород.