Медсестра из Нижнего Новгорода почти потеряла свою пенсию "из-за абортов".

Медсестра из Нижнего Новгорода почти потеряла свою пенсию "из-за абортов".

      24 сентября 2025 года, 11:20 Общество. Медицинская сестра одного из родильных домов Нижнего Новгорода смогла добиться перерасчёта своего трудового стажа и получить право на досрочную страховую пенсию по старости благодаря помощи Профсоюза работников здравоохранения.

      По информации, опубликованной на официальной странице Нижегородского отделения Профсоюза в соцсетях, женщине первоначально отказали в учёте части стажа по льготной системе "год за полтора". Речь шла о её работе в качестве медсестры по прерыванию беременности.

      Правовой инспектор труда ЦК Профсоюза Ольга Романова подготовила иск и представляла интересы медсестры в суде. В процессе разбирательства удалось доказать, что её должность указана неверно — на самом деле она исполняла обязанности операционной медицинской сестры, а прерывание беременности относится к малым гинекологическим операциям.

      В иске также были заявлены дополнительные требования, включая включение в специальный стаж двухмесячных курсов повышения квалификации и перерасчёт трёх лет работы в гинекологическом отделении с использованием льготного коэффициента. Ранее эти периоды были учтены в обычном расчёте, так как работодатель не передал в Социальный фонд необходимые данные с кодами льготной работы.

      По рекомендации областного комитета Профсоюза работодатель подал исправленные данные, что позволило учесть стаж в нужном объёме.

      Суд полностью удовлетворил исковые требования и вынес решение в пользу медработника. Это решение не было обжаловано.

      Теперь член Профсоюза сможет выйти на пенсию на 3 года и 2 месяца раньше установленного срока, что принесёт экономию свыше 800 тысяч рублей.

      Ранее сообщалось, что медсестра из Нижнего Новгорода смогла отсудить у работодателя 150 тысяч рублей.

      У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации. Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)

"Черный" ассенизатор сбросил отходы на обустроенный пляж в Воротынце. "Черный" ассенизатор сбросил отходы на обустроенный пляж в Воротынце. На заседании комитета ЗС выступила Алена Дудникова, руководитель кировской Госжилинспекции. Она сообщила, что в настоящее время в Кирове функционируют 52 управляющие компании, а в других населенных пунктах региона — 99. Лицензию имеет 191 из них. У 151 УК имеются дома в управлении, в то время как у 40 таких нет.

В 2024 году выдано 22 лицензии на управление домами, сроком на пять лет, в этом году — шесть. Приостановлено действие 14 и 20 лицензий соответственно. Аннулирована одна лицензия, в отличие от нуля в этом году (речь идет об аннулировании лицензии ООО «Инженерно-восстановительная служба»). Докладчик добавила, что в этом году был дисквалифицирован директор ООО «ЕУК».

Кроме того, Дудникова отметила, что ГЖИ регулярно привлекает управляющие компании к ответственности. В текущем году наложены штрафы на общую сумму 108 миллионов рублей (часть из которых наложила сама ГЖИ, остальную — мировые судьи). Сумма взысканных средств пока неизвестна, и ведомство пообещало предоставить эту информацию к концу года. На заседании комитета ЗС выступила Алена Дудникова, руководитель кировской Госжилинспекции. Она сообщила, что в настоящее время в Кирове функционируют 52 управляющие компании, а в других населенных пунктах региона — 99. Лицензию имеет 191 из них. У 151 УК имеются дома в управлении, в то время как у 40 таких нет. В 2024 году выдано 22 лицензии на управление домами, сроком на пять лет, в этом году — шесть. Приостановлено действие 14 и 20 лицензий соответственно. Аннулирована одна лицензия, в отличие от нуля в этом году (речь идет об аннулировании лицензии ООО «Инженерно-восстановительная служба»). Докладчик добавила, что в этом году был дисквалифицирован директор ООО «ЕУК». Кроме того, Дудникова отметила, что ГЖИ регулярно привлекает управляющие компании к ответственности. В текущем году наложены штрафы на общую сумму 108 миллионов рублей (часть из которых наложила сама ГЖИ, остальную — мировые судьи). Сумма взысканных средств пока неизвестна, и ведомство пообещало предоставить эту информацию к концу года. "Единая Россия": началось голосование за лучшие подходы в работе с избирателями в рамках конкурса "Народный депутат". "Единая Россия": началось голосование за лучшие подходы в работе с избирателями в рамках конкурса "Народный депутат". На берегу Везломы в Нижегородской области обнаружили "кладбище" манекенов. На берегу Везломы в Нижегородской области обнаружили "кладбище" манекенов. В 2025 году каждый шестой житель Нижнего Новгорода столкнулся с локальными киберугрозами. В 2025 году каждый шестой житель Нижнего Новгорода столкнулся с локальными киберугрозами. В Нижегородской области обнаружили молочные продукты с опасным составом. В Нижегородской области обнаружили молочные продукты с опасным составом.

Медсестра из Нижнего Новгорода почти потеряла свою пенсию "из-за абортов".