Команды высших учебных заведений Нижегородской области могут подать заявки для участия в конкурсе общества «Знание» до 15 октября.

Команды высших учебных заведений Нижегородской области могут подать заявки для участия в конкурсе общества «Знание» до 15 октября.

      Команды вузов Нижегородской области имеют время до 15 октября для подачи заявок на участие во Всероссийском конкурсе, организованном обществом «Знание» совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Конкурс включает оценку лучших практик и форматов работы команд по реализации молодёжной политики в различных номинациях. Проект направлен на выявление наиболее эффективных команд проректоров вузов, занимающихся молодёжной политикой и воспитательной деятельностью. К участию приглашаются команды, состоящие от двух до пятнадцати человек. Конкурс был объявлен в конце августа в Национальном центре «Россия» заместителем Министра науки и высшего образования РФ Ольгой Петровой во время рабочего совещания с проректорами по молодёжной политике и воспитательной деятельности.

      «Наши совместные проекты с обществом «Знание» всегда ориентированы на будущее. Эти инициативы направлены на подготовку мотивированных специалистов с уникальным опытом и пониманием важности формирования у молодёжи стойких ценностей, патриотизма, гражданской ответственности и социальной активности. В конкурсе предусмотрены номинации, отражающие ключевые направления развития экосистемы молодёжной политики страны. Уверена, что участников ждёт упорная борьба за победу в номинациях, поскольку среди нашего сообщества проректоров много действительно сильных инициатив в различных сферах», — сказала Ольга Петрова.

      Конкурс включает семь основных номинаций: «Патриотическое воспитание и единство народов России», «Спорт и туризм», «Медиа и творчество», «Добровольчество и экология», «Молодые семьи и социальная сфера», «Профориентационная работа и работа с выпускниками», а также «Просветительская деятельность» для участников с наивысшим баллом. Также была учреждена специальная номинация «Самая молодёжная команда мечты» для команды с лучшей корпоративной культурой.

      Команды высших учебных заведений могут подать одну заявку не более чем в трёх номинациях через платформу общества «Знание»: https://znanierussia.ru/konkurs_vuzov. «Университеты сегодня это не только наука и образование, но и воспитание, передача ценностей молодому поколению. Каждый день этим занимаются проректоры и их команды, и через этот конкурс мы хотим выявить лучшие практики и создать систему обмена опытом. Уверен, что наш проект вызовет большой интерес и станет стимулом для университетских команд по всей стране», — отметил генеральный директор российского общества «Знание» Максим Древаль.

      Каждой команде нужно подать заявку, исходя из числа студентов в своём вузе. Для главных учебных заведений предусмотрены три категории: первая — от 9 тысяч человек и более, вторая — от 4 до 9 тысяч, третья — от 100 до 4 тысяч. Для филиалов выделены две категории: первая — от 1,5 тысячи студентов, вторая — от 100 до 1,5 тысячи.

      После завершения приема заявок проекты пройдут этап валидации. Затем эксперты конкурса оценят их по ключевым критериям, включая грантовую поддержку, использование средств, организацию мероприятий и повышение квалификации. Комиссия также оценит качество партнерских связей, уровень инфраструктуры, информационную активность, достижения, корпоративную культуру и просветительскую деятельность. По итогам оценки всех критериев будет сформирован шорт-лист из 110 команд, которые должны будут защитить свои проекты в вузах. Финальные испытания и подведение итогов состоятся на Всероссийском конгрессе по молодёжной политике и воспитательной деятельности, организованном Министерством науки и высшего образования РФ. Ожидается, что победителей объявят в декабре, и тогда же пройдет церемония награждения.

      «Знание» — это просветительская организация, которая ежегодно проводит множество мероприятий для молодёжи по всей России: организует выступления известных людей в области культуры, искусства, науки и истории, проводит научные соревнования, конкурсы, викторины, создаёт фильмы и помогает лекторам стать услышанными и найти свою аудиторию.

      С момента своего перезапуска сообщество лекторов «Знания» объединило более 30 тысяч человек. Они провели свыше 180 тысяч лекций в 89 регионах России. Была создана 8 100 часов просветительского контента на различные

Команды высших учебных заведений Нижегородской области могут подать заявки для участия в конкурсе общества «Знание» до 15 октября.

Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)

"Черный" ассенизатор сбросил отходы на обустроенный пляж в Воротынце. "Черный" ассенизатор сбросил отходы на обустроенный пляж в Воротынце. На заседании комитета ЗС выступила Алена Дудникова, руководитель кировской Госжилинспекции. Она сообщила, что в настоящее время в Кирове функционируют 52 управляющие компании, а в других населенных пунктах региона — 99. Лицензию имеет 191 из них. У 151 УК имеются дома в управлении, в то время как у 40 таких нет.

В 2024 году выдано 22 лицензии на управление домами, сроком на пять лет, в этом году — шесть. Приостановлено действие 14 и 20 лицензий соответственно. Аннулирована одна лицензия, в отличие от нуля в этом году (речь идет об аннулировании лицензии ООО «Инженерно-восстановительная служба»). Докладчик добавила, что в этом году был дисквалифицирован директор ООО «ЕУК».

Кроме того, Дудникова отметила, что ГЖИ регулярно привлекает управляющие компании к ответственности. В текущем году наложены штрафы на общую сумму 108 миллионов рублей (часть из которых наложила сама ГЖИ, остальную — мировые судьи). Сумма взысканных средств пока неизвестна, и ведомство пообещало предоставить эту информацию к концу года. На заседании комитета ЗС выступила Алена Дудникова, руководитель кировской Госжилинспекции. Она сообщила, что в настоящее время в Кирове функционируют 52 управляющие компании, а в других населенных пунктах региона — 99. Лицензию имеет 191 из них. У 151 УК имеются дома в управлении, в то время как у 40 таких нет. В 2024 году выдано 22 лицензии на управление домами, сроком на пять лет, в этом году — шесть. Приостановлено действие 14 и 20 лицензий соответственно. Аннулирована одна лицензия, в отличие от нуля в этом году (речь идет об аннулировании лицензии ООО «Инженерно-восстановительная служба»). Докладчик добавила, что в этом году был дисквалифицирован директор ООО «ЕУК». Кроме того, Дудникова отметила, что ГЖИ регулярно привлекает управляющие компании к ответственности. В текущем году наложены штрафы на общую сумму 108 миллионов рублей (часть из которых наложила сама ГЖИ, остальную — мировые судьи). Сумма взысканных средств пока неизвестна, и ведомство пообещало предоставить эту информацию к концу года. В Нижегородской области обнаружили молочные продукты с опасным составом. В Нижегородской области обнаружили молочные продукты с опасным составом. На берегу Везломы в Нижегородской области обнаружили "кладбище" манекенов. На берегу Везломы в Нижегородской области обнаружили "кладбище" манекенов. Родительское собрание состоится в онлайн-формате в Нижегородской области. Родительское собрание состоится в онлайн-формате в Нижегородской области. Сирены будут включены в Нижегородской области 1 октября. Сирены будут включены в Нижегородской области 1 октября.

Команды высших учебных заведений Нижегородской области могут подать заявки для участия в конкурсе общества «Знание» до 15 октября.

Команды высших учебных заведений Нижегородской области могут до 15 октября подать заявки на участие во Всероссийском конкурсе команд вузов, запланированном на 24.09.2025. Нижегородская правда. Нижегородская область. Нижний Новгород.