28 октября 2025 12:06 Происшествия Следственный комитет начал уголовное дело по факту злоупотреблений в отношении ученицы одной из школ Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Напомним, что 13-летняя шестиклассница подвергалась систематическому буллингу со стороны своих одноклассников. Сначала издевательства происходили в школе, а затем начались оскорбления в телеграм-канале, который просматривали сотни пользователей. Попытки поговорить с учениками, их родителями и учителями не принесли результатов. После появления сюжета в СМИ все оскорбительные публикации были удалены из телеграм-канала. По указанию руководителя следственного управления СК России по Нижегородской области Айрата Ахметшина, следователь Уренского межрайонного следственного отдела возбудил уголовное дело об истязаниях. В ходе расследования следствие установит все обстоятельства произошедшего и проверит действия сотрудников учебного заведения. Будет дана правовая оценка возможной небрежности со стороны должностных лиц школы. Кроме того, прокуратура Нижегородской области начала свою собственную проверку по факту возможного нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело по статье о небрежности в связи с буллингом и насилием над школьником в школе Варнавинского округа. У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе ключевых событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации. Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
28 октября 2025 года в 12:22 Происшествия. Секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу сообщил о значительном увеличении террористических угроз в Приволжском федеральном округе в 2025 году, как передает ТАСС.
Выступая 28 октября в Нижнем Новгороде на выездном совещании по охране критически важных объектов, он отметил, что условия специальной военной операции (СВО) значительно изменили оперативную обстановку как в России, так и в ПФО.
По словам Шойгу, количество терактов и диверсий возросло в несколько раз. В этом году территория округа стала подвергаться атакам беспилотников в три раза чаще, чем за весь предыдущий период проведения спецоперации.
Главным фактором риска Шойгу назвал промышленный и оборонный потенциал ПФО, который является одним из ключевых логистических узлов страны.
"Здесь сосредоточены стратегические предприятия оборонно-промышленного комплекса, объекты энергетики, химической промышленности, транспортные узлы — все это составляет основу экономической безопасности и обороноспособности государства. Эти объекты становятся первоочередными мишенями для наших противников", - подчеркнул секретарь Совбеза.
Кроме того, он выделил уязвимость протяженной и развитой транспортной инфраструктуры ПФО: крупные железнодорожные магистрали и узлы, федеральные автодороги, мосты и предприятия трубопроводного транспорта.
"Вывод этих объектов из строя может привести не только к значительным экономическим потерям, но и дестабилизировать жизнедеятельность крупных агломераций, нарушить логистические цепочки, включая те, что имеют критическое значение для обеспечения СВО".
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации. Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
