12 предприятий из Нижегородской области и Республики Тыва представили свои разработки на общем стенде на выставке InRussia-2025.

12 предприятий из Нижегородской области и Республики Тыва представили свои разработки на общем стенде на выставке InRussia-2025.

      Двенадцать компаний из Нижегородской области и Республики Тыва представили свою продукцию на коллективном стенде в рамках третьего Международного форума-выставки InRussia-2025. Мероприятие проходит в МВЦ «Минводы-ЭКСПО» 9-10 октября и организовано Министерством промышленности и торговли РФ совместно с правительством Ставропольского края.

      Организацию и оформление стенда поддержал Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Нижегородской области, что соответствует целям и задачам национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что в этом году регион занял второе место в рейтинге Минпромторга России по эффективности реализации промышленной политики среди субъектов страны, в то время как Республика Тыва должна укрепить свои позиции в этой сфере.

      «По заданию Минпромторга России мы активно сотрудничаем с коллегами из Республики Тыва, предоставляя методическую и экспертную помощь. Одним из наших совместных мероприятий стало участие в форуме InRussia-2025. Это значимая международная платформа для демонстрации потенциала российской промышленной инфраструктуры зарубежным партнерам. Мы также работаем над направлениями Фонда развития промышленности, федерального проекта «Производительность труда» и развитием региональной промышленной инфраструктуры», – поделился Максим Черкасов.

      Первый заместитель министра экономического развития и промышленности Республики Тыва Чингис Бады сказал: «Участие в таком важном федеральном событии – это мощный толчок для раскрытия промышленного и инвестиционного потенциала Тувы. Мы благодарим Нижегородскую область за поддержку в организации нашей выставочной экспозиции и рассчитываем на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество».

      На стенде Нижегородской области были представлены компании, такие как ООО «Каспер ИИ» (разработка ПО), ООО «Предприятие «Репер-НН» (производство медицинских инструментов), ООО «Хандл индастриз» (торговля автомобилями и запчастями), АО «Нанохиминвест» (производство радиоэлектронного оборудования) и другие.

      Компании из Республики Тыва включают: ООО «Озун» (производство безалкогольных напитков), ООО «Мараловодческое хозяйство «Туран» (разведение оленей) и ИП Ховалыг Аяна Борисовна (переработка дикоросов).

      На межрегиональный стенд также пришли заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Иван Куликов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

      Делегация Нижегородской области на выставке состояла из представителей министерства промышленности, торговли и предпринимательства, Корпорации развития, Фонда развития промышленности, Научно-производственного центра беспилотных авиационных систем и Центра поддержки экспорта.

      В рамках деловой программы форума генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко рассказал о преимуществах особой экономической зоны в Дзержинске, подчеркивая наличие производственных площадок и центра научных разработок.

      Игорь Ищенко отметил, что особая экономическая зона «Кулибин» была создана всего пять лет назад, но уже входит в топ-5 по инвестиционной привлекательности и занимает третье место в рейтинге устойчивого развития. Он добавил, что на данный момент эксперты одобрили инвестиционные проекты 45 компаний с общим объемом вложений более 144 миллиардов рублей.

      Темами форума-выставки InRussia-2025 в этом году стали цифровизация промышленности, международный промышленный диалог и кадровое обеспечение. Напоминаем, что в 2024 году по итогам выставок, в которых участвовали нижегородские предприятия, 62 компании заключили экспортные контракты на сумму 11,4 миллиона долларов с партнерами из разных стран. Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный президентом России Владимиром Путиным, реализуется в Нижегородской области региональным министерством.

      Подробности о мерах поддержки бизнеса можно узнать в центре «Мой бизнес», который работает в рамках проекта «Малое и среднее предпринимательство». Также там функционирует горячая линия «Мой бизнес». Телефон горячей линии: 8 (800

Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)

С экс-руководителей нижегородского "Радиотехбанка" взыскано около 39 миллионов рублей. Россельхознадзор по Нижегородской области и Республике Марий Эл обнаружил свыше 5 тонн молочной продукции, не имеющей ветеринарных документов. С 6 по 10 октября 2026 года в рамках запланированной рейдовой акции, осуществленной сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл вместе с сотрудниками ГИБДД, произошло событие 10.10.2025. Россельхознадзор. Нижегородская область. Нижний Новгород. Нижегородский генетик Горшкова поделилась информацией о вакцинации против рака. Нижегородский генетик Горшкова поделилась информацией о вакцинации против рака. Ученые возлагают большие надежды на мРНК-вакцины. Фото: Мининский университет Генетик из Нижнего Новгорода Екатерина Горшкова поделилась информацией о революционных переменах в сфере вакцинации, 10 октября 2025 года. Комсомольская Правда. Нижегородская область. Нижний Новгород. Экспертный мониторинг событий с 3 по 10 октября 2025 года от АНО "Минин-центр". Экспертный мониторинг событий с 3 по 10 октября 2025 года от АНО "Минин-центр". В ЗСНО начала работу фотовыставка, посвященная трагедии гражданского населения Донбасса. Нижегородский кадровый центр помог трудоустроить свыше 2,4 тысячи соискателей старше 50 лет.

12 предприятий из Нижегородской области и Республики Тыва представили свои разработки на общем стенде на выставке InRussia-2025.