
Специалисты обнаружили некачественное масло в Нижегородской области.
Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили несоответствия в молочной продукции, о чем сообщила пресс-служба учреждения. В период с 25 августа по 3 сентября 2025 года в рамках мониторинга пищевых продуктов сотрудники химико-токсикологического отдела лаборатории провели анализ образцов сливочного масла. В ходе проверки были обнаружены отклонения по показателю «Жирнокислотный состав». Результаты исследований были занесены в автоматизированную систему «ВЕСТА» и переданы в Управление Россельхознадзора Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия соответствующих мер. Жирнокислотный состав молочной продукции показывает разнообразие жирных кислот в молочном жире. Употребление продуктов с измененным составом может быть вредным для здоровья, увеличивая риск сердечно-сосудистых и хронических заболеваний. Замена молочного жира на растительные ухудшает вкусовые характеристики и снижает питательную ценность продукта, поскольку натуральное сливочное масло содержит важные витамины, которые теряются при добавлении преимущественно насыщенных растительных жиров. Также чрезмерное потребление пищевых добавок, содержащихся в таких продуктах, может негативно сказываться на здоровье – нарушая микрофлору кишечника, вызывая аллергии и обладая канцерогенным эффектом при длительном употреблении в больших количествах.

Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)






Специалисты обнаружили некачественное масло в Нижегородской области.
Эксперты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили несоответствия в молочной продукции. 04.09.2025. Время Н. Нижегородская область. Нижний Новгород.