
Нижегородская лаборатория обнаружила подозрительное сливочное масло.
04 сентября 2025 13:00
[185]
Общество
С 25 августа по 3 сентября 2025 года эксперты химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" провели анализ образцов молочной продукции в рамках пищевого мониторинга. При исследовании сливочного масла были выявлены несоответствия по критерию "Жирнокислотный состав", сообщили в пресс-службе "ВНИИЗЖ".
Полученные данные внесены в автоматизированную систему "ВЕСТА". Информация также направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для дальнейших действий.
Жирнокислотный состав отображает соотношение различных жирных кислот, содержащихся в молочном жире. Избыточное потребление продуктов с повышенной долей определенных кислот может негативно сказаться на здоровье, повышая риск сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.
Замена молочного жира растительными аналогами снижает питательную ценность и ухудшает вкусовые качества продукта. Натуральное сливочное масло богато витаминами, а использование растительных жиров, чаще всего насыщенных, уменьшает его пользу.
Кроме того, чрезмерное количество продуктов с высокими содержаниями пищевых добавок может негативно влиять на состояние организма. Такие вещества могут нарушать кишечную микрофлору, вызывать аллергические реакции, а при длительном употреблении в больших количествах — даже иметь канцерогенное воздействие.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе основных событий, эксклюзивных материалов и актуальной информации. Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)






Нижегородская лаборатория обнаружила подозрительное сливочное масло.
Нижегородские новости