
Новый сухогруз "Владимир Ерыгин" Волжского пароходства начал свой первый рейс.
06 августа 2025 17:54
[162]
Общество Третье судно проекта RSD71 покинуло порт Тольятти после загрузки пшеницей. Перед первым рейсом экипаж провел проверку всех систем на борту, а сотрудники компании на берегу оформили необходимые разрешения и обеспечили судно топливом и снабжением. Благодаря слаженным действиям команды, теплоход «Владимир Ерыгин» отправился в свой рейс всего через три месяца после второго судна серии RSD71 «Леонид Багров» и через четыре месяца после флагмана серии т/х «Конструктор Егоров».
«Первый рейс – результат долгой и усердной работы. Благодарю компанию за доверие, это для меня новый этап и большая ответственность. Мы, экипаж, стремились сделать так, чтобы теплоход вышел в море без замечаний и проявил себя в эксплуатации наилучшим образом. Наша команда на борту надежна, и с такими людьми любые задачи выполнимы. Уверен, что современное оборудование и новейшие технологии станут нашим помощником в работе», - отметил капитан т/х «Владимир Ерыгин» Сергей Овчинников.
«В первом рейсе главное — познакомиться с самым строгим приемщиком. А кто у нас строже всех? Море! Теплоход на воде покажет свои возможности. Здесь установлено современное оборудование, автоматизация на высоком уровне — я имею опыт работы с такими системами. Если все правильно настроено, проблем возникнуть не должно. Пока впечатления положительные, а всё остальное проверит первый рейс», - добавил старший механик т/х «Владимир Ерыгин» Вадим Филюшин.
Капитан сухогруза Сергей Овчинников (слева) и старший помощник капитана Семен Трунов.
Проект сухогруза разработан Морским инженерным бюро и является развитием проекта RSD59. Главное преимущество RSD71 перед другими современными судами – его универсальность, обеспечивающая эффективную работу как в море с дедвейтом 7159 тонн, так и на реке с дедвейтом 4381 тонна. Усовершенствованная конструкция сухогруза позволяет расширить географию перевозок и осуществлять доставку грузов в порты, куда суда проекта RSD59 не могут зайти из-за своих размеров.
Новый теплоход соответствует современным экологическим стандартам Международной морской организации (IMO) по сокращению выбросов в атмосферу. Его двигатели оснащены системой очистки выхлопных газов, уменьшающей выбросы оксидов азота (NOx) и соответствующей требованиям стандарта Tier III международной конвенции МАРПОЛ.
Кроме того, сухогруз оборудован современными системами автоматизации и поддержки судовождения, включая систему IP-телефонии и терминал спутниковой связи VSAT. В терминал интегрирован модем Gilat, обеспечивающий судну спутниковый интернет с безлимитным трафиком. На мачте т/х «Владимир Ерыгин» установлена новая модель мультимодема GSM с более совершенным модулем для повышения качества интернет-сигнала.
Справка:
Третье судно проекта RSD71 названо в честь Владимира Владимировича Ерыгина — руководителя ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» (2014 – 2020), почетного работника морского флота и почетного работника транспорта России.
Габаритная длина судов проекта RSD71 составляет 119,96 м, ширина — 16,9 м, высота борта — 6 м. Класс РС: КМ Ice2 R2 АUT1-ICS BWM(T) CONT (deck and hold) DG (bulk; pack) DE-Tier III A-Thuster (M) General dry cargo.
Осадка варьируется в зависимости от условий эксплуатации: 4,9 м в море и 3,6 м в реке. Мощность главного двигателя составляет 2 x 1200 кВт. Вместительный грузовой трюм объемом 9063 куб. м. с размерами (L/B/H) 83.85 x 12.24 x 9.00 позволяет эффективно использовать судно для перевозок различных видов грузов, включая крупногабаритные и контейнерные. Авт


Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)



