
В женском клубе при нижегородском кадровом центре «Работа России» обсудили оказание помощи семьям участников СВО.
В Нижнем Новгороде прошла первая региональная встреча участниц женского клуба, который функционирует при нижегородском кадровом центре «Работа России». Мероприятие собрало свыше 50 участниц: женщин, матерей и дочерей военнослужащих, которые принимают участие в специальной военной операции (СВО), а также специалистов в области психологии, социальной адаптации и трудоустройства. С приветственным словом к присутствующим обратилась глава управления по труду и занятости населения Нижегородской области Игорь Пантюхин. Он подчеркнул, что основная цель встречи – поддержка женщин, чьи близкие находятся в СВО или вернулись с фронта. Такие инициативы имеют большое значение для региона. Когда женщины объединяются, чтобы поддержать своих мужей и сыновей, это укрепляет не только семьи, но и общество в целом. Мы готовы предоставлять всестороннюю помощь в трудоустройстве и социальной адаптации участников СВО и их родных, — добавил Игорь Пантюхин.
Руководитель женского клуба при нижегородском кадровом центре Алена Минлебаева подведила итоги работы объединения. «Сегодня клубу исполняется год. Он действует в 15 филиалах службы занятости и на базе фонда «Защитники Отечества». Наша площадка предоставляет возможность женщинам общаться, обмениваться опытом и развивать свой потенциал. За этот год семь участников клуба открыли собственный бизнес. На сегодняшнюю встречу мы собрали матерей, жён и дочерей военнослужащих, чтобы совместно с профессиональными психологами помочь им найти опору для себя и своих семей», — отметила она.
В мероприятии также принимала участие депутат городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель координационного центра по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей Татьяна Дружинина. Она подчеркнула, что одна из главных задач центра – поддержка жён и матерей участников СВО. Каждая семья должна быть информирована о положенных мерах социальной поддержки, поэтому мы проводим информационную работу. Также имеется кол-центр, куда можно обратиться с вопросами и проблемами. Гуманитарная помощь и поездки в зону СВО имеют огромное значение: с момента работы центра было отправлено почти 750 гуманитарных конвоев. Поддержка наших защитников придаёт им сил, а их семьи становятся более спокойными и уверенными, — отметила Татьяна Дружинина.
Руководитель нижегородского филиала фонда «Защитники Отечества» Екатерина Генералова добавила, что участники СВО и их близкие всегда могут обратиться в фонд за юридической, психологической и социальной помощью. Анна из Сергача, одна из участниц встречи, поделилась личным опытом: «Мой муж вернулся с фронта с ранениями. Мы долго проходили лечение и сменили несколько госпиталей. На таких мероприятиях, как сегодня, можно не только получить поддержку, но и ощутить, что рядом находятся те, кто понимает твою боль».
Директор нижегородского кадрового центра «Работа России» Людмила Егорова подчеркнула, что женщины, ожидающие возвращения своих мужей и сыновей с фронта, являются настоящими героинями. Мы хотим, чтобы они знали: они не одни, и могут всегда рассчитывать на нашу поддержку. Кадровый центр открыт для сотрудничества и готов помочь всем, кто в этом нуждается.
В завершение мероприятия три куратора женских клубов из Уренского, Дзержинского и Борского филиалов были награждены благодарственными письмами от управления по труду и занятости населения Нижегородской области.

Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)






В женском клубе при нижегородском кадровом центре «Работа России» обсудили оказание помощи семьям участников СВО.
В Нижнем Новгороде прошла первая региональная встреча участниц женского клуба, организованного нижегородским кадровым центром «Работа России». 01.08.2025. Газета Лукояновская правда. Нижегородская область. Лукоянов.