День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти

День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти

      НИА "Нижний Новгород" - Анастасия Назарова "Я не так себе представляла работу депутата Госдумы...", — подумала я, выходя из величественного здания парламента на Охотном ряду. Но обо всем по порядку... Летом мне, главному редактору НИА "Нижний Новгород", предоставилась возможность посетить Государственную думу и узнать, как там все устроено. Естественно, я не могла упустить этот шанс. Судить о деятельности такого важного органа для государства по публикациям и телесюжетам коллег-федералов — это одно, а иметь собственное мнение — совсем другое.

      В Госдуму мы с коллегой из "Нижегородского областного информационного центра" приехали рано утром, поскольку нас напугали слухами о невероятных очередях на входе, где собираются журналисты, общественники, чиновники и все те, кому необходимо попасть внутрь (депутатов в этот список не включают, так как им не нужно стоять в очереди — показали удостоверение и беспрепятственно вошли). Но, как часто бывает, наши опасения оказались не обоснованными: очередь была не такой уж большой. Это, казалось бы, замечательно! Не нужно мучиться на жаре (в тот день в Москве температура достигала +36 градусов). Однако до начала экскурсии оставалось несколько часов, и мы были в растерянности, чем заняться.

      Мы провели около десяти минут в просторном зале с колоннами, большой картой России и "фотозоной" с надписью "Государственная Дума Российской Федерации". Без фотосессии, конечно, не обошлось. Это заняло еще десять минут. На этом, собственно, весь интерактив закончился. К счастью, вскоре в коридоре появились сначала один депутат, потом другой... Это были Юрий Станкевич и Артем Кавинов — наши, нижегородские! Мы поспешили к ним поздороваться. Оба, как нам показалось, были приятно удивлены.

      "Вы не голодные? Хочу успеть позавтракать перед комитетом", — поинтересовался у нас Юрий Аркадьевич, заместитель председателя комитета ГД по энергетике. Голодные мы или нет, не имело значения. Мы и не надеялись попасть в депутатскую столовую в день заседания парламента, так как без парламентария в такие дни туда просто не пускают. А тут такая удача! И мы отправились в святая святых Госдумы, не ради того, чтобы утолить голод, а во имя любопытства и поиска интересного контента.

      Как и предполагали, меню там было разнообразным — от карпаччо из креветок с персиком и тар тара из тунца до куриного бульона и простой геркулесовой каши. Цены оказались весьма приемлемыми, а интерьер — сдержанным.

      "Девушка, уберите телефон. Здесь нельзя фотографировать", — спокойно и в то же время настойчиво попросила сотрудница VIP-общепита, после чего проводила к столу за ширмой.

      "Наверное, хотите задать мне кучу вопросов? Давайте", — с улыбкой сказал Станкевич, поедая кашу с сосиской.

      К интервью нас жизнь не готовила, пришлось импровизировать. Начали с одной популярной темы — обсуждения родного края. Есть ли у депутата, родившегося в Саратове, любимые места в Нижнем, и общается ли он с другими депутатами-"земляками"? Оказалось, в региональные недели (когда депутат приезжает к своим избирателям) времени на прогулки и достопримечательности нет. В конце рабочего дня желание одно — заземлиться, например, заняться спортом. Что касается депутатов от Нижегородской области, то между ними нет крепкой дружбы. Разве что поздравляют друг друга с праздниками и встречаются на региональных мероприятиях.

      "А в целом, нижняя палата Федерального собрания — это единый организм, или в нем человек человеку волк?" — поинтересовалась я у депутата. Следует отметить, что в парламенте заседают почти 450 депутатов, представляющих интересы 140 миллионов человек!

      "Сказать, что мы действуем как одна команда, не совсем верно. Появляются нюансы. У каждого своя позиция, формировав

День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти

Другие Новости Нижнего (Н-Н-152)

ФСБ выявила подпольную нарколабораторию в Нижегородской области. ФСБ выявила подпольную нарколабораторию в Нижегородской области. Сотрудники изъяли 7 килограммов наркотических веществ и 300 литров химических реагентов. ФСБ обнаружила нелегальную нарколабораторию в Нижегородской области. 15.07.2025. Комсомольская Правда. Нижегородская область. Нижний Новгород. Запуск сборки раздаточных коробок начался на новом заводе в Заволжье. Запуск сборки раздаточных коробок начался на новом заводе в Заволжье. Нижегородские новости В городе Сергачи Нижегородской области мужчину подозревают в попытке убийства собственного отца. В городе Сергачи Нижегородской области мужчину подозревают в попытке убийства собственного отца. Следователь Сергачского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области открыл уголовное дело против мужчины, подозреваемого в совершении преступления 15.07.2025. СУ СК РФ. Нижегородская область. Нижний Новгород. В результате программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» еще 20 медицинских работников начали свою деятельность в удаленных районах Нижегородской области. В результате программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» еще 20 медицинских работников начали свою деятельность в удаленных районах Нижегородской области. Фото: Минздрав Нижегородской области С начала лета еще 20 медиков начали работать в удаленных округах Нижегородской области благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». 15.07.2025. Правительство Нижегородской области. Нижегородская область. Нижний Новгород. В Нижегородской области начался прием заявок на участие в губернаторском проекте «ВАМ РЕШАТЬ!» В Нижегородской области начался прием заявок на участие в губернаторском проекте «ВАМ РЕШАТЬ!» С 15 июля по 15 сентября 2025 года жители Нижнего Новгорода могут оформить заявку для участия в губернаторском проекте инициативного бюджетирования «ВАМ РЕШАТЬ!». 15.07.2025. Правительство Нижегородской области. Нижегородская область. Нижний Новгород. Массовое распространение цифрового рубля стартует 1 сентября 2026 года. Массовое распространение цифрового рубля стартует 1 сентября 2026 года. Нижегородские новости

День в Госдуме: субъективное мнение нижегородского журналиста из стен власти

Нижегородские новости